МИД РФ: В развитии евразийской интеграции есть сложности, но не торможение

0

МИД РФ3Заместитель МИД РФ Григорий Карасин считает, что существуют некоторые сложности в процессе евразийской интеграции, но торможением он называть бы это не стал, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

При обсуждении вопроса о ратификации протокола, который вносит изменения в двусторонний договор с Казахстаном о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи 1992 года, в Госдуме депутат от КПРФ Анатолий Локоть отметил, что, по имеющейся у него информации, в процессе формирования Евразийского союза произошли «определенные торможения и именно из-за особой позиции Казахстана».

«Что касается Таможенного союза, движения в сторону Евразийского союза и позиции отдельных государств-участниц, то я бы не употреблял слово «торможение», я бы, наверное, употребил… «сложности», которые всегда возникают, когда мы от декларации переходим к практическим делам», — сказал, отвечая на реплику коммуниста, Карасин. Он подчеркнул, что эти сложности решаются.

«Все вопросы, связанные и Единым таможенным пространством, и с Единым экономическим пространством, решаемы, хотя они решаются в дискуссиях, спорах, в сопоставлении позиций. И бояться этого не надо. Я думаю, что у нас очень хорошая перспектива впереди», — заключил замминистра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *