Нарышкин: Евразийский экономический союз будет расширяться

0

4Euroasian_UnionСпикер Госдумы России Сергей Нарышкин надеется, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС), который заработает с 2015 года, будет расширяться.

«Мы видим, какой интерес со стороны других государств проявляется к Евразийскому экономическому союзу. И я уверен, что он будет расширяться и укрепляться», — сказал он на встрече с председателем мажилиса (нижней палаты) парламента Казахстана Кабибуллой Джакуповым, передает ТАСС.

Спикер Госдумы напомнил, что идея евразийской интеграции впервые была озвучена президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым еще в 1994 году во время выступления в Московском государственном университете.

«Эта идея развивалась и в итоге трансформировалась в создание полноценного Евразийского экономического союза, в котором мы будем жить уже начиная с 1 января следующего года».

Председатель сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что создание ЕАЭС значимо не только с точки зрения двусторонних отношений, но и с точки зрения мировой политики.

«Фактически это адекватный ответ на то, что происходит в современном мире, на потрясения мировой экономики», — сказал он на встрече с Нарышкиным.

Спикер Госдумы добавил, что Казахстан, Россия и Белоруссия являются локомотивами евразийской интеграции.

«Открывается новая страница. С 1 января мы будем жить уже в Евразийском экономическом союзе. Это одно из главных событий современной мировой жизни», — подчеркнул Нарышкин.

Напомним, договор о создании ЕАЭС на базе Единого экономического пространства Белоруссии, Казахстана и России был подписан в мае 2014 года, в силу он вступит 1 января 2015 года. 10 октября главы России, Белоруссии, Казахстана и Армении подписали договор о присоединении Армении к договору о Евразийском экономическом союзе.

ИСТОЧНИК:  vz.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *