Развитие международного транспортного коридора «Север – Юг» – в интересах ЕАЭС

0

Пресс-служба Евразийской экономической комиссии информирует о деталях участия министра по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбека Кожошева в ежегодном международном форуме «Транспортная неделя», который проходит с 14 по 17 ноября в Москве.

Деловая программа мероприятия началась с пленарной дискуссии «Транспорт России. Стратегия роста в новых условиях» при участии председателя правительства Российской Федерации Михаила Мишустина, члена Евразийского межправительственного совета.

А. Кожошев констатировал имеющиеся в настоящее время сложности при перевозках по международному транспортному коридору «Север – Юг».  Полному раскрытию потенциала коридора препятствует наличие на отдельных маршрутах коридора недостроенных участков железной дороги, а также узкие места наземной, портовой и логистической инфраструктуры, препятствующие развитию перевозок грузов и увеличению их объемов.

Вместе с тем в странах ЕАЭС есть понимание перспективности такого направления, предпринимаются действия, направленные на решение существующих проблем. При этом развитие международного транспортного коридора «Север – Юг» выступает ключевым звеном новой логистики, считает А. Кожошев. Потенциал этого направления еще не раскрыт в полной мере, несмотря на преимущества и возможности такого коридора.

Участники дискуссии обсудили перестройку сложившихся транспортно-логистических цепочек и потребности в развитии транспортной инфраструктуры на маршрутах «Север – Юг», «Восточный коридор» и Азово-Черноморского направления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *