Утвержден Единый таможенный тариф Таможенного союза

0

Подписано решение «Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза», сообщают официальные СМИ.

ЕВРАЗИЙСКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ КОМИССИЯ
СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

16 июля 2012 года № 54 г. Москва

Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза

В соответствии с Регламентом работы Евразийской экономической комиссии, утвержденным Решением Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств от 18 ноября 2011 г. № 1. и Договором о функционировании Таможенного союза в рамках многосторонней торговой системы от 19 мая 2011 г. Совет Евразийской экономической комиссии решил:

1. Утвердить единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (далее — ТН ВЭД ТС) и Единый таможенный тариф Таможенного союза (далее — ЕТТ ТС) согласно приложению к настоящему Решению.

2. Установить, что действие ставки ввозной таможенной пошлины в размере 5 процентов от таможенной стоимости, установленной в соответствии с примечанием 7С) к ЕТТ ТС в отношении конденсаторов для производства бытовых холодильников-морозильников (код 8418 99 100 1 ТН ВЭД ТС), распространяется на правоотношения, возникшие с 17 апреля 2012 г.

3. Признать утратившим силу приложение 1 к Решению Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2011 г № 850 «О новой редакции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенное союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза».

4. Коллегии Евразийской экономической комиссии внести необходимые предложения по приведению договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства в соответствие с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единым таможенным тарифом Таможенного союза.

5. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати дней после дня его официального опубликования, за исключением пункта 4, который вступает в силу по истечении десяти календарных дней после дня его официального опубликования.

Члены Совета Евразийской экономической комиссии:

От Республики Беларусь От Республики Казахстан От Российской Федерации
С. Румас К. Келимбетов И. Шувалов

ИСТОЧНИК: inform.kz

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *