Александр Дугин: Америка — раковая опухоль!

0

dugin_russia_ruС Советским Союзом дружили те, кто разделял идеологию социализма и был противником капитализма. У сегодняшней России идеологии нет, но друзей по-прежнему много. Это те, кто видит в РФ оплот многополярного мироустройства и разделяет наше стремление ограничить американскую гегемонию.

Первое «кольцо друзей» — в СНГ. Большинство жителей Украины преданы России, то же можно сказать о Белоруссии и Казахстане. Наши друзья — Армения, Киргизия, Таджикистан, Молдова. Узбекистан — скорее друг, хоть и непростой, так же как и Азербайджан.

В Западной Европе нам симпатизируют силы, которые хотят вывести континент из-под прямого контроля США, работают на укрепление оси Париж — Берлин — Москва. Наши европейские друзья — это православные и славянские страны: Словакия, Болгария, Сербия, Черногория, Греция… В Латинской Америке с нами дружат Венесуэла, Боливия, Эквадор, Бразилия. В исламском мире наши союзники — Иран и Сирия, наши друзья есть и в Ливане, и среди шиитов Ирака, Бахрейна, Афганистана и т. д. В арабском мире не забыли нашу помощь палестинцам в противостоянии с Израилем. У нас по-прежнему много друзей в Африке. Индия и Китай — осторожные друзья России. Они себе на уме, но в деле строительства многополярного мира мы союзники. Только глупцы утверждают, что Китай для нас опаснее Америки: он не претендует на мировую гегемонию, хотя и эффективно отстаивает свои интересы.

И пусть никого не смущает, что нас с нашими союзниками объединяет одно: отвращение к американской гегемонии. Враг моего врага — мой друг. Это нормально: наивно было бы записывать в друзья только тех, кто любит нашу историю и культуру, читает Пушкина и Толстого. Друзья СССР, с­обиравшиеся 85 лет назад в Москве, не знали никакого Пушкина и знать не хотели. Но они ненавидели империализм и видели в Советском Союзе альтернативу злу. То же и сегодня: на нашей стороне все те, кто испытывает ненависть к американскому произволу и европейским гей-парадам. Запад навязывает миру свои п­равила игры и свои ценности. И когда мы покончим с этим, мы будем решать другие проблемы — с тем же Китаем или исламским миром. Образно говоря, американская гегемония — это как раковая опухоль планеты. Надо сперва вырезать её, а уж потом лечить китайский «насморк» или и­сламскую «головную боль». Никто не говорит, что мир п­осле конца Америки будет идеальным и гармоничным. Но самой страшной угрозы уже не будет.

Александр Дугин,

лидер Между­народного Евразий­ского движения, доктор полити­ческих наук

ИСТОЧНИК: aif.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *