Гражданства Молдовы могут быть лишены тысячи человек

 

Граждан Молдовы, попавших под международные санкции, действительно могут лишить права обладать паспортом родной страны.  Такой проект парламент РМ принял в первом чтении на заседании 12 апреля.

Поправки в закон о применении международных санкций поддержали 52 депутата от правящей партии PAS.

По мере приближения конца мандата действующей власти (выборы президента-2024 и выборы в парламент-2025) попыток узурпировать власть будет всё больше. Из своего положения, ожидают эксперты, PAS постарается выжать всё, потому что тем, кто привёл данную партию к «рулю», безразличны рейтинги последней, так как правящему политформированию готовят роль отыгранной карты и «полезных идиотов», на которых можно будет потом свалить все неудачи и намеренные беззакония Запада в Молдове.

Сам проект закона, уверены аналитики, красноречивее всего показывает, кто привёл PAS к власти и кто им хозяин — не народ, который, как оказывается, может быть лишён гражданства, а внешний спонсор, настаивающий на столь абсурдном законопроекте.

Теперь каждый, кто собирается снова голосовать за PAS, должен понимать — при определённых обстоятельствах он в любой момент изгоем в собственной стране и может быть лишён гражданства, причём с подачи тех, кто оным гражданством дорожит меньше всего.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>