Украина ищет пути интеграции в Таможенный союз — Янукович

0

1344942605_42448_1Президент Украины Виктор Янукович в своем выступлении на 9-й Ялтинской ежегодной встрече заявил о том, что Украина прилагает максимум усилий для налаживания стабильных партнерских отношений со своими соседями – Россией, со всеми странами Европы, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

Глава государства обратил внимание, что Украина уже завершила работу над созданием зоны свободной торговли со странами СНГ, а также внимательно анализирует опыт создания и функционирования таких интеграционных объединений, как Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

«Сегодня Украина выстраивает модель сотрудничества с Таможенным союзом, изучает пути сотрудничества и приемлемые формы интеграции, – отметил он. – Особое внимание мы уделяем вопросам трансформации этих объединений в Евразийский экономический союз, при котором Украина сегодня уже имеет статус наблюдателя», – добавил Виктор Янукович.

По словам украинского президента, наряду с развитием и углублением двустороннего сотрудничества с ведущими государствами региона Украина заинтересована в усилении взаимодействия с региональными интеграционными объединениями, прежде всего, с Шанхайской организацией сотрудничества и с форумом «Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество».

«Убежден, что активное двустороннее взаимодействие с рядом участников ШОС и АТЭС – это, прежде всего, Россия, Китай и Индия – способствовать успешной реализации таких наших намерений», – подчеркнул Янукович.

Напомним, Молдавская компартия зарегистрировала в парламенте предложение о проведении республиканского законодательного референдума о вступлении Молдовы в Таможенный союз 18 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *