В Республике Молдова освистали президента Грузии

0

Саакашвили в МолдовеПредставители нескольких партий и общественных организаций освистали президента Грузии Михаила Саакашвили, прибывшего в четверг в Молдову на III саммит глав государств и правительств «Восточного партнерства» — членов Европейской народной партии,  передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

У Дворца Республики около 60 манифестантов с плакатами и флагом Европы скандировали: «Террориста Саакашвили на нары!», «Миша, возьми галстук и давай, до свидания!», «Саакашвили — покорный слуга США и НАТО!».

Генеральный секретарь Социал-демократической партии Молдовы Сергей Коробчану сказал на митинге, что «в акции протеста принимают участие представители гражданской платформы, а не какой-то определенной партии или организации».

«Манифестанты — мирные люди, которые не могут оставаться равнодушными к визиту в Молдову человека, который в своей стране открыл огонь против своих же граждан. Именно поэтому пришли выразить свой протест Михаилу Саакашвили», — заявил Коробчану.

Председатель Лиги русской молодежи и основатель фонда «Содружество» Игорь Тулянцев сказал, что «Саакашвили — политический труп и убийца осетинского народа».

«Мы обеспокоены приездом в Молдавию президента Грузии — Саакашвили, с которым ассоциируется смерть тысяч мирных жителей. Откровенная марионетка НАТО и США приехал в нашу страну, чтобы поддержать штаны нынешним лидерам правящей коалиции. Но у этого преступника вот-вот закончится мандат президента, и он очень рискует повторить судьбу Хусейна. Я убежден, что этот НАТОвский ястреб приехал по заданию Вашингтонского обкома для разведки боем. Саакашвили, пора на нары!», — сказал Тулянцев.

Приехавший на саммит Михаил Саакашвили улыбнулся манифестантам, отказавшись комментировать протест и свой визит в Молдову.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *