Захарова: Киев открыто заговорил о планах национальной чистки русских

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила о стремлении украинских властей устроить национальную чистку русских.

Представитель ведомства оценила планы Евросоюза по подготовке военнослужащих Украины.

«Такое может говорить только посол террористического режима. 8 лет киевские нацисты убивали молча, обвиняя во всем Москву, теперь о планах национальной чистки говорят открыто», – прокомментировала официальный представитель МИД России Мария Захарова слова посла Украины в Казахстане Петра Врублевского о том, что Киев стремится «убить как можно больше русских».

Захарова добавила, что вовлеченность украинского руководства в террористическую деятельность не является случайностью, единичным примером или «поведенческой нормой». «Все намного серьезнее. Это националистический менталитет, соединенный с терроризмом как инструментом реализации преступной идеологии. Вот именно такому режиму идут поставки вооружений. Это обязаны знать все граждане стран, чьи правительства выписывают чеки Зеленскому», – отметила представитель МИД.

Российский дипломат также ответила на заявление главы евродипломатии Жозепа Борреля о планах Евросоюза создать миссию для подготовки солдат ВСУ «не на Украине, а в соседней стране». По словам Захаровой, за подобными намерениями стоит цель «создавать тренировочные базы для натаскивания для киевского режима террористов и нацистских боевиков». «Сто лет назад европейцы тоже не сразу разобрались, что такое фашизм. Потом поняли, но было поздно», – подчеркнула представитель МИД.

Ранее зампред Совбеза России Дмитрий Медведев отметил, что планы президента Украины Владимира Зеленского «призвать к ответственности все население России» в последний раз «в отношении целого народа пытался реализовать Адольф Гитлер». При этом руководство Запорожской области уже обвинило украинские власти в попытках геноцида местного населения. Президент России Владимир Путин также  подчеркивал, что Украина устроила геноцид жителей Донбасса.

Напомним, с 2014 г. на Украине началась масштабная милитаризация с одновременным поощрением радикальных националистических настроений в обществе. При этом НАТО накачивало украинскую территорию вооружениями, предоставляло инструкторов для подготовки украинской армии, чтобы превратить ее в плацдарм постоянной угрозы России. Одной из ключевых целей российской спецоперации на Украине является ее демилитаризация и обеспечение ее постоянного нейтралитета. Кроме того, СВО направлена на денацификацию Украины и защиту населения ЛНР и ДНР, а также на устранение угроз России, исходящих с украинской территории из-за ее освоения странами НАТО.

Источник

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × 5 =