Британские депутаты проголосовали за проведение референдума о выходе из ЕС

4025545Британские депутаты во вторник поддержали инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона о проведении референдума, по итогам которого страна может выйти из состава Евросоюза. «За» плебисцит проголосовали 544 парламентария, «против» — лишь 53.

Законопроект был принят подавляющим большинством во втором чтении. Начиная со следующей недели, он будет рассматриваться профильными парламентскими комитетами. Как отмечает вещательная корпорация «Би-би-си», для того, чтобы обрести статус закона, документу предстоит пройти еще несколько стадий в парламенте.

Ожидается, что этот процесс «займет месяцы». Впрочем, говорить о проведении референдума как о свершившемся факте можно уже сейчас — ведь помимо правящей Консервативной, законопроект поддержала и находящаяся в оппозиции Лейбористская партия.
Инициатива о проведении референдума

Премьер Дэвид Кэмерон обещал провести в конце 2017 года в Великобритании референдум о том, должна ли страна оставаться в составе ЕС. При этом сам он выступает за сохранение членства в Евросоюзе. Кэмерон заявляет, что добьется от партнеров по ЕС его реформы и возвращения Британии властных полномочий, переданных Евросоюзу, и тогда большинство британцев проголосует за то, чтобы остаться. В то же время премьер не отвергает возможность того, он поддержит выход Великобритании из ЕС в случае, если европейские партнеры отвергнут его требования о реформе.

ИСТОЧНИК: tass.ru

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять × пять =