Беларусь и Молдова выступают за существенное расширение взаимовыгодных экономических отношений

1437053343_01097_029754Молдавская делегация прибыла с двухдневным официальным визитом в Беларусь. Главы двух государств – Беларуси и Молдовы – уже провели официальную встречу.

Александр Лукашенко отметил, что Беларусь не драматизирует ситуацию с ориентацией Молдовы на Евросоюз.

«Мы не драматизируем ситуацию с ориентацией Молдовы на Евросоюз, с тем документом, который вы подписали с Европейским союзом об ассоциации. Мы это воспринимаем как данность», — сказал белорусский лидер, отметив, что в любой ситуации следует искать варианты, чтобы использовать эту ситуацию для пользы двух стран.

«Мы вам благодарны, несмотря на то что, может быть, где-то в качестве поддержки своих союзников, в качестве каких-то обещаний вы и должны были поддерживать Евросоюз, США, при этом никогда такого не было, чтобы это было против Беларуси. Мы это очень ценим. Вы можете быть уверены, что мы никогда Молдове ничего плохого не делали и не сделаем. Мы будем только развивать наше сотрудничество так, чтобы это было выгодно нашим народам», — заверил президент Беларуси.

Он также обратил внимание на высокий уровень товарооборота в $400 млн, который страны достигли по итогам прошлого года. Александр Лукашенко считает перспективным создание совместных производств как в Беларуси, так и в Молдове и выход на крупные рынки Европейского союза и Евразийского экономического союза.

В свою очередь молдавский президент Николай Тимофти заметил, что взаимоуважение и стремление быть честными в отношениях дадут хорошие результаты для Беларуси и Молдовы, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на агентство Белта.

«Корни взаимоуважения, которые заложены между нашими странами, стремление быть честными в отношениях дадут хорошие результаты», — сказал Николай Тимофти, выразив надежду на то, что этот визит придаст новый импульс дальнейшему развитию отношений обеих стран.

Стороны выступили за существенное расширение взаимовыгодных экономических отношений и укрепление традиционных связей во всех областях взаимодействия.

ИСТОЧНИК: gagauzinfo.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 8 =