Муратов: Успехи Донбасса должны побудить жителей Украины к борьбе против киевского режима

Руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов в беседе с корреспондентом портала «Евразия» рассказал о том, что ждёт Донбасс и Украину в наступившем 2022 году.

— Недавно мы встретили новый 2022 год. Какие главные достижения Донецкой Народной Республики в уже ушедшем в историю 2021 году Вы бы могли выделить в экономической, политической, культурной сферах?

— Если говорить о политических достижениях, то жители Донбасса, получившие российское гражданство, впервые приняли участие в голосовании на выборах в Государственную Думу РФ. Я считаю, что это очень важное и главное достижение. С каждым днем в наших республиках все больше и больше людей получают гражданство Российской Федерации, тем самым возвращаясь в лоно своей исторической родины.

В экономической сфере очень важным является принятие программы экономического развития Донбасса, которая открывает для нашего региона широкие перспективы и возможности. Кроме того, в 2021 году мы провели очень большую работу по восстановлению жилья, и сейчас мы переходим от этапа восстановления к этапу развития. Также, категорически важным для всего Донбасса является указ президента России Владимира Путина от 15 ноября 2021 года, дающий возможность нашим предприятиям выйти на российский рынок. Ну и, безусловно, мы, наконец-то убрали таможенный контроль на границе Донецкой и Луганской народных республик. И я надеюсь, что в 2022 году мы уберем эти препятствия и на границе с Российской Федерацией. По крайней мере, если не сами границы, то таможенные барьеры.

— Как отразилась на экономической ситуации в Донбассе произошедшая летом 2021 года смена инвестора предприятий, уход «ВТС» и создание «Южного горно-металлургического комплекса»? Произошли ли позитивные изменения?

— Я думаю, что позитивные изменения видят все жители нашей Республики, и прежде всего работники ведущих металлургических предприятий. Посмотрите, погашены все задолженности по зарплатам. Проводятся работы по модернизации оборудования, чего долгое время не было совсем. Вы видите, что предприятия запускаются на полную мощность, набираются рабочие. То есть, пошел обратный процесс. Если до этого люди уходили с заводов, то сейчас они возвращаются на свои предприятия.

— Какие ожидания от наступившего 2022 года и планы относительно политического и экономического развития ДНР?

— Мне кажется, что все жители нашей Республики хотят, чтобы как можно быстрее наступил мир. Как только прекратятся обстрелы и провокации со стороны Украины, то, поверьте, мы сумеем выйти на высокие показатели по уровню жизни. Донбасс – самодостаточный регион. Мы способны выстроить экономику и сделать уровень жизни людей гораздо выше, нежели даже в довоенный период. Я уверен, что для Донбасса всё только начинается.

— Какие Ваши прогнозы по развитию военной ситуации в Донецком регионе? Мы весь 2021 год наблюдали за непрекращающейся военной тревогой, стягиванием войск, угрозами со стороны киевского режима и его западных покровителей в адрес России. Как Вы считаете, в 2022 году мы сможем выйти из военно-политического тупика, в котором Донбасс пребывает, начиная с 2014 года?

— Задача, которая ставится США марионеточным властям Украины с 2014 года – это развязать прямой вооружённый конфликт с Россией. Эта задача из темника не выходила, она остается для них основной. Посмотрите на украинские элиты. В головах у них эта война уже давно идет. Они постоянно твердят о том, что Россия – «агрессор», что Россия напала на Украину. Но при этом они не брезгуют российским газом. И везде, где им нужно, они себя любимых не обижают. Но при этом населению Украины они навязывают позицию войны, постоянно нагнетают ситуацию, обостряют её, устраивают военные провокации, игнорируют Минские соглашения, саботируют переговорный процесс. Делается всё, для того, чтобы эту войну развязать. Но я уверен, что обычные люди ни в Донбассе, ни на Украине, ни в России этой войны не хотят. И здравомыслящие люди, которых большинство, в том числе и на оставшейся части Украины, сделают определенные выводы и всё от них зависящее, чтобы власть в Киеве поменялась без кровопролития.

— В декабре Вы посещали Сирию, которая также как и Донбасс пострадала от войны, устроенной с подачи глобального Запада. Но почему у России столь разный подход к ситуации в Сирии и на бывшей Украине? Если сирийских террористов мы уничтожаем всей мощью наших доблестных Вооружённых сил, то с украинским режимом даже не пытаемся покончить уже почти восемь лет?

«Надеюсь, что в 2022 году мы уберем препятствия на границе с Российской Федерацией»

 

— Разный подход заключается в следующем: если в Сирии террористы – это наемники из разных стран, которые были инструментом в руках США, то на Украине вот это марионеточное правительство, которое управляется из-за океана, по сути, развязало гражданскую войну. Они столкнули лбами один народ. И здесь нужно отдавать себе отчет, что будут воевать русские против русских русскими же танками и самолетами. Прольется наша, русская кровь, будет разрушаться инфраструктура, которую нам же потом и восстанавливать. Сегодня важно, чтобы народ Украины, наконец, осознал то, что они находятся под оккупацией, и скинул тех, кто его обманывает из года в год и бросает на братоубийственную бойню.

Вы посмотрите, сегодня на Украине уже нет той эйфории, которая была сразу после переворота. Они уже не скачут, не прыгают и понимают, что ни в Евросоюзе, ни в США они никому не нужны. Разочарование в политических верхушках полное, с каждым годом люди живут всё хуже и хуже. И мне кажется, что сейчас России нужно побеждать не танками и самолётами, а в первую очередь экономически. Показывать всей Украине, да и не только Украине, но и всему постсоветскому пространству, куда именно нужно интегрироваться.

— Какие конкретно пути для этого Вы видите?

— Как я уже сказал, у нас в Республике в 2022 году начинается реализация программы экономического развития Донбасса. Если раньше в советское время были пятилетки, то у нас трёхлетка. Нам важно показать сегодня, что, несмотря на финансовую и экономическую блокаду, мы способны выстроить эффективную экономику и сделать уровень жизни наших граждан более высоким, чем на Украине. Мне кажется, это должно побудить жителей оставшейся части Украины к освободительной борьбе. Чтобы, наконец, скинуть этот хомут, освободить свою страну и выстраивать дружеские братские отношения с Россией, строить единую экономику, вместе защищаться, крепить оборону и отстаивать свои национальные интересы.

— Как Вы считаете, переживет ли Украина 2022 год?

— Переживет. Но, я надеюсь, что это будет уже другая Украина.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать − 10 =