711Украина хочет работать с Таможенным союзом. Такое заявление российскому изданию “Завтра” сделал премьер-министр Украины Николай Азаров.

“Сейчас мы изучаем опыт функционирования Таможенного союза, смотрим, что есть позитивного. Мы уже предлагали свою формулу работы с Таможенным союзом. К сожалению, пока эта формула не принимается нашими партнёрами, но мы не ставим крест на этой идее. Мы хотим работать с Таможенным союзом, это реальность. И поэтому последнее предложение Президента России Путина внимательно изучаем и сосредоточенно думаем над ним”, – сказал Азаров.

Отметим, Президент Украины Виктор Янукович выступает за присоединение Украины к Таможенному союзу в формате “три плюс один”, против чего выступает Россия.

Таможенный союз – форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, России и Казахстана, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

РБК-Украина

См. также:

Госдеп: США не намерены ждать одобрения на удары по боевикам в Сирии
Майдан три. Поворот зеркала событий /АНАЛИТИКА/
Apple представит смартфон с самым большим экраном за историю компании
Матвиенко переизбрана на пост председателя Совфеда
Марин Ле Пен о контракте по "Мистралям": Франция - это не пудель США
Al Jazeera: Чем больше Запад «задевает» Россию, тем жестче получит ответ
Правительство считает правильным и фундаментальным шагом вступление КР в ЕАЭС
Атака на Путина на саммите G20: Обама, Эбботт и другие западные лидеры вели себя демонстративно
ЕАЭС объявил об отказе от доллара и евро
Теперь Европе мешает и «Турецкий поток» /АНАЛИТИКА/