711Украина хочет работать с Таможенным союзом. Такое заявление российскому изданию “Завтра” сделал премьер-министр Украины Николай Азаров.

“Сейчас мы изучаем опыт функционирования Таможенного союза, смотрим, что есть позитивного. Мы уже предлагали свою формулу работы с Таможенным союзом. К сожалению, пока эта формула не принимается нашими партнёрами, но мы не ставим крест на этой идее. Мы хотим работать с Таможенным союзом, это реальность. И поэтому последнее предложение Президента России Путина внимательно изучаем и сосредоточенно думаем над ним”, – сказал Азаров.

Отметим, Президент Украины Виктор Янукович выступает за присоединение Украины к Таможенному союзу в формате “три плюс один”, против чего выступает Россия.

Таможенный союз – форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, России и Казахстана, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

РБК-Украина

См. также:

Коалиция назвала целью Украины вступление в НАТО
Украина намерена отказаться от внеблокового статуса
Британский журналист: Порошенко предпринял провокационный шаг
Санкции, халифат и борьба за передел мира
Евразийская стратегия: России нужны убежденные союзники
Иран и ЕАЭС: «разведка боем» в Армении
Появились подробности о смарт-часах HTC PETRA
The Heritage Foundation: Военный бюджет США необходимо увеличить до $584 млрд
ДНР начинает отвод последних колонн с тяжелым вооружением - Басурин
Мобильное приложение Sputnik доступно на молдавском языке