Азаров: Украина хочет работать с Таможенным союзом

711Украина хочет работать с Таможенным союзом. Такое заявление российскому изданию «Завтра» сделал премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Сейчас мы изучаем опыт функционирования Таможенного союза, смотрим, что есть позитивного. Мы уже предлагали свою формулу работы с Таможенным союзом. К сожалению, пока эта формула не принимается нашими партнёрами, но мы не ставим крест на этой идее. Мы хотим работать с Таможенным союзом, это реальность. И поэтому последнее предложение Президента России Путина внимательно изучаем и сосредоточенно думаем над ним», — сказал Азаров.

Отметим, Президент Украины Виктор Янукович выступает за присоединение Украины к Таможенному союзу в формате «три плюс один», против чего выступает Россия.

Таможенный союз — форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, России и Казахстана, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер.

РБК-Украина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 1 =