001055_00000621276Специальная рабочая группа, занимающаяся вопросами присоединения Киргизии к Таможенному союзу, вновь соберётся в Москве уже в сентябре 2013 года, передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на издание  «Вечерний Бишкек».

Об этом изданию сообщил источник в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в рамках которой и создана эта группа, возглавленная членом коллегии (министром) по основным направлениям интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяной Валовой.

Как ожидается, на предстоящем заседании будет окончательно согласована дорожная карта, разработанная для интеграции республики в ТС.

Проект этой карты рассматривался на недавнем совещании коллегии ЕЭК в Москве. Однако, по информации источника, стороны не пришли к единому мнению по некоторым позициям, заявленным Киргизией, и решили ещё раз детально проработать возникшие вопросы. Ранее Министерство экономики КР заявило, что рассчитывает на утверждение дорожной карты до конца текущего года.

Напомним, Таможенный союз в настоящее время объединяет Россию, Белоруссию и Казахстан. Следующим членом должна статья Киргизия, интерес к альянсу проявляет также Таджикистан. Отметим, что эксперты ИА REX в целом скептически настроены по отношению к приёму в ТС этих двух республик, поскольку по уровню экономического развития они существенно уступают действующим членам и не смогут в полной мере выполнять требования Таможенного союза.

См. также: