Янукович призвал спецслужбы не стрелять в народ и напомнил об ответственности США

Виктор Янукович3Отстраненный от власти президент Украины Виктор Янукович призвал украинских силовиков не применять оружие против народа и напомнил о той доли ответственности, которую несут США.

«Как главнокомандующий хотел бы обратиться к МВД, СБУ – не выполняйте преступные приказы. Не стреляйте в народ: вам этого не простят», — сказал Янукович в воскресенье, выступая с заявлением в Ростове-на-Дону, передает РИА «Новости».

«Хочу также заявить о прямой причастности к последним событиям Соединенных Штатов Америки, которые не только грубо вмешиваются в происходящее в стране, но и указывают, как и что нужно делать», — заявил Янукович.

Янукович заявил, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке страны после встреч с директором ЦРУ США Джоном Бреннаном.

«Киев посетил директор ЦРУ, который встречался с Аваковым, Турчиновым После этих встреч было принято решение о проведении силовых акций США несут свою долю ответственности за ситуацию на Украине», — заявил Янукович на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

«Сегодня пролилась кровь. Наша страна отныне находится в качественно новой ситуации — по сути одной ногой вступила в гражданскую войну. Киевская клика отдала преступный приказ о задействовании силы», — сказал Янукович.

Он напомнил, что глава МВД Арсен Аваков и глава СБУ Валентин Наливайченко понесут уголовную ответственность.

«Хочу дать оценку деятельности так называемой власти Украины, которой рано или поздно придется ответить перед законом за принимаемые решения. Скажу сразу: вы будете нести уголовную ответственность», — сказал он, выступая с заявлением в Ростове-на Дону.

«Прежде всего, это Аваков, Наливайченко, а также те сотрудники СБУ и МВД, которые выполняют эти преступные приказы», — добавил Янукович.

«Сейчас стоит вопрос срочного проведения референдума, который может уберечь страну от раскола. Это единственное решение», — сказал Янукович.

Он объяснил, что сначала Украине нужно провести референдум, потом принять новую конституцию, а уже затем проводить парламентские выборы.

ИСТОЧНИК:  vz.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =