Россия предложит ЕАЭС повысить лимит беспошлинного ввоза товаров

0

Россия предложит партнерам по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС) ряд инициатив в сфере импорта, в частности повысить максимальный лимит беспошлинного ввоза товаров в рамках электронной торговли, зафиксировать валютный курс при уплате импортных пошлин, обнулить пошлины для критически важных ввозимых товаров, сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В ходе заседания президиума правкомиссии по повышению устойчивости экономики РФ в условиях санкций во вторник он отметил, что правительством России подготовлен проект плана по мерам реагирования на санкции Запада и в числе инициатив крупный блок посвящен импорту.

«Предлагаем партнерам по ЕврАзЭС: повысить максимальный лимит беспошлинного ввоза в рамках электронной торговли, зафиксировать валютный курс при уплате импортных пошлин, при таможенном оформлении в пунктах пропуска установить приоритет для товаров народного потребления, прежде всего продуктов питания и медикаментов, а также оборудования, комплектующих и запчастей», — сказал Мишустин.

«Сформировать перечень критически важных ввозимых товаров и для них предусмотреть существенное упрощение процедур таможенного оформления, обнулить ввозные пошлины и приостановить действие антидемпинговых пошлин», — добавил он.

С 2020 года порог беспошлинного ввоза интернет-покупок был снижен до 200 евро с 500 евро, предельный вес составляет 31 килограмм. В части превышения норм необходимо заплатить пошлину в размере 15% от стоимости, но не менее 2 евро за 1 килограмм.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *