Опрос: 1% граждан Молдовы относятся к НАТО положительно

0

НАТО11% граждан Молдовы относятся к НАТО положительно, а 14% — достаточно положительно, передает  [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Таковы итоги исследования проведенного IMAS-INC Chişinău по заказу Центра информирования и документирования НАТО в Молдове. 11% опрошенного населения относятся к НАТО очень негативно, столько же — скорее негативно. 34% — нейтрально, а остальные отказались отвечать.

 

Директор IMAS-INC Chişinău Дору Петруци сказал в четверг на круглом столе по вопросам безопасности Молдовы, что 8% респондентов считают отношения РМ с НАТО очень хорошими, 22% достаточно хорошими, 5% — очень плохими, 12% — достаточно плохими, а 17% уверены, что между ними нет никаких отношений.

Участники встречи отмечали, что лишь маленькое число молодежи поддерживают вступление Молдовы в НАТО, русскоговорящие и люди старше 40 лет воспринимают эту идею очень негативно. Не уделяют должного внимания этой теме СМИ, поэтому в республике больше воспринимают информацию с востока, которая создают НАТО негативный образ.

 

Опрос проведет с 16 марта по 3 апреля среди 1112 человек из 75 населенных пунктов Молдовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *