Эффект бумеранга. Начинается Большое Американское Шоу

взрыв в БостонеТрагедия в Бостоне рождает вопросы, на которые пока нет ответа. Почему снова никто не берёт на себя ответственность за террористический акт? Ведь террористические организации для того и творят своё кровавое дело, чтобы заявить о себе.

Так было, например, в случае со взрывом башен-близнецов в Нью-Йорке, когда «Аль-Каида» только через неделю решила примазаться к «славе» этого теракта, зато американский ВПК получил войну в Афганистане, а спецслужбы – новый ужесточенный режим контроля над обществом. В том, что это был заговор в верхних эшелонах власти в самих США, не сомневается сегодня практически ни один эксперт.

Поэтому сообщения о том, что полиция оперативно предотвратила еще несколько взрывов и «идет по следу» злоумышленников явно мусульманского происхождения,  нельзя воспринимать без учета того, что взрывы в Бостоне, оставившие после себя несколько погибших и множество раненых — безусловный повод для скорби всей американской нации. Только заметим, что такое в США случается еженедельно. Стрельба в школах и торговых центрах, при которой гибнет куда большее количество граждан, давно стала в Штатах национальной забавой. И траур не объявляется. Не потому ли, что в таких случаях всё ясно и никаких организационных выводов, если не считать очередного витка дискуссии на тему запрета продажи оружия, не следует?

Не стоит гадать, какими будут грядущие политические последствия трагедии в Бостоне, но они обязательно будут: объявят ли о новом порождении зла за рубежом, на которое пора начинать охоту, начнётся ли выяснение отношений с каким-либо государством, к которому окажутся причастными пойманные или непойманные преступники, произойдёт ли новое ужесточение полицейского режима в США. Может быть, национальный траур в Америке перейдет в фазу активных действий, если выяснится, что террористы имеют отношение к Сирии – и, разумеется, не как боевики «Ан-Нусры», а как агенты правительства.

Главное — последствия взрывов в Бостоне обязательно дадут себя знать. И можно с уверенностью сказать, что к борьбе с действительными истоками терроризма они никакого отношения иметь не будут.

Когда США готовили нападение на Афганистан (операция «Несокрушимая свобода»), террористическая организация «Аль-Каида» по разным данным насчитывала от нескольких сот до тысячи человек и базировалась в Афганистане, а также частично – в зоне племён Пакистана. В результате «Несокрушимой свободы» и последовавшей «глобальной войны с терроризмом» «Аль-Каида» распространилась на другие регионы планеты. Сегодня она широко представлена не только в Афганистане и Пакистане. «Аль-Каида» держит под контролем весь юг Йемена, действует в Ливии, парализовала Алжир, хозяйничает в других странах Северной Африки. Она широко распространилась в Ираке, а ее дочерние организации в Мали и Сирии активно участвуют в антиправительственных мятежах. Только сирийская «Джабхат ан-Нусра», созданная при помощи иракского отделения «Аль-Каиды» чуть более года назад, насчитывает в своих рядах порядка шести тысяч бойцов. Как и в Ираке, боевики этой группировки часто используют террористов-смертников.

Так что объявленные Вашингтоном цели войны с терроризмом совсем не так однозначны. Можно, конечно, утверждать, что эта война затевалась без учета особенностей исламского мира и это привело к нежелательным последствиям. Однако есть и другая версия – последствия были хорошо спрогнозированы. Пожар всемирного терроризма неизбежно перекинется и на главных соперников США в борьбе за мировое лидерство – на Китай, Индию. Возможно, и на Россию. Неслучайно, например, США «не замечают» стремительного роста террористических сил в Пенджабе – этом тлеющем фитиле индо-пакистанского конфликта.

Учтём также, что недавно Китай перебросил к границе с Афганистаном силы быстрого реагирования для обеспечения стабильности в приграничных районах. Синьцзян-Уйгурский автономный округ известен своими сепаратистскими настроениями, и сепаратисты проходят военную подготовку в лагерях «Аль-Каиды».  Пекин весьма обеспокоен перспективой возвращения талибов к власти, что окончательно превратит Афганистан в главную базу террористического интернационала, протягивающего свои щупальца по всем направлениям, в том числе и в Китай.

И всё это не может не обернуться издержками для тех кругов в США, которые делают ставку на подобное развитие событий. Создание предлога для «Несокрушимой свободы»  (то есть для интервенции в Афганистане) стоило три тысячи жизней ни в чем не повинных людей. Правда,  в сравнении с заработанными на войне в Афганистане деньгами эти издержки — сущие мелочи.

В чем замысел Бостонской трагедии, мы пока не знаем. Стоят ли за ней заговорщики из рядов угнездившихся в США тёмных сил, тоже не знаем. Может быть, это просто проявление антиамериканских настроений в тех странах, которые были ограблены американцами. Всё может быть, но очевидно одно – запущенный правящими кругами США бумеранг лицемерной «глобальной войны с терроризмом», возвращаясь, всё сильнее бьёт по народу Америки.

P.S. В сети «Фейсбук» открыта страница в память о жертвах взрывов в Бостоне – и сделано это было за несколько часов до трагедии: страница была создана в 7 часов 37 минут, взрывы произошли около 15 часов…

Часть 2

Те, кто знакомы с американской жизнью, не сомневаются: в США начинается Большое Американское Шоу. Виновники бостонской трагедии установлены.  Как сообщили власти, это чеченцы братья Царнаевы, давно проживающие в США. Один из них убит в ходе преследования, другой в бегах. На охоту за беглецом вышли тысячи сотрудников спецслужб, выведена бронетехника, Бостон заблокирован, президента Обаму брифингуют руководители ФБР и ЦРУ, множество каналов ТВ ведут репортажи в режиме нон-стоп, вся Америка не отходит от телевизоров, ждёт финала, который должен быть полон драматизма.

Потом, когда ажиотаж спадёт, будут приняты новые законы и подзаконные акты, пройдут заседания Конгресса и Сената, будет объявлено о выделении из бюджета дополнительных средств на борьбу с терроризмом. Появятся и сомневающиеся эксперты, которые начнут указывать на нестыковки в официальной версии. Например:

1) если братья Царнаевы стали взрослыми людьми в США, выросли в городе, где не было экстремистских организаций, то откуда у них появилась идея совершить террористический акт? Их дядя утверждает, что они были неудачниками, но это еще не повод. Под чьим влиянием эти молодые люди вынашивали и осуществляли свой замысел?

2) если Царнаевы, совершая преступление, надеялись уйти от наказания, почему на них появились «пояса шахидов»? Ведь психология смертника и психология массового убийцы различны.

3) если Царнаевы изготовили «пояса шахидов» про запас, на случай опасности быть схваченными, почему они не привели их в действие, когда началось преследование?

На сей раз чеченское происхождение террористов не будет (к счастью) иметь международных последствий. Оба давно не граждане РФ и покинули Чечню, находясь в несознательном возрасте. Важнее попытаться ответить на вопрос, что толкнуло этих молодых американцев на террористический акт.

Самый простой и самый верный ответ — они стали жертвой провокации определенных сил в США, заинтересованных в нагнетании внутренней напряжённости в стране. Этих неудачников наняли, и они согласились, не понимая, что ситуация быстро выйдет из-под их контроля и они станут героями шоу, призванного решать некие политические задачи. В конце шоу оба должны быть убиты. Концы должны уйти в воду. Бронетранспортеры на улицах смахивают на находку режиссеров этого шоу. Не исключено, что далее для большей пикантности будут подняты и ВВС.

Почему в шоу фигурируют именно чеченцы – тоже просто. Они исповедуют ислам, они выходцы с той территории, которая когда-то объявила террористическую войну России, они близки идее терроризма как таковой.

По всем данным, братья Царнаевы не проходили «накачку» в террористических ячейках, не имели психологии профессиональных убийц и пустились в паническое бегство при первых признаках опасности. Это были обычные иммигранты-неудачники. Их  купили за деньги, но есть одно немаловажное обстоятельство, о котором необходимо сказать.

Общий фон «террористического героизма» для чеченской молодежи на Западе существует и создается «ветеранами» двух чеченских войн, бежавшими из России после 2001 года. Сегодня их много рассеяно по белу свету. Нет такого очага конфликта, где они не зарабатывали бы деньги пулей и кинжалом.

Эти люди не только причастны к терроризму сами, но и воспитывают в соответствующем духе подрастающее поколение чеченских зарубежных диаспор.

Вспомним проживающего в Великобритании Ахмеда Закаева, который в 2001 году был объявлен Генеральной прокуратурой РФ во всероссийский и международный розыск по обвинению в терроризме, организации убийств мирного населения и сотрудников правоохранительных органов. В 2003 году решением Лондонского суда российской стороне было отказано в экстрадиции – по той причине, что Закаев, оказывается, преследуется за его политические взгляды. Решением МВД Великобритании ему было предоставлено политическое убежище.

Этот кровавый ублюдок, на совести которого много человеческих жизней, сегодня является гуру российской эмиграции в Лондоне. Он вхож в высшие круги британского общества, дружил с внезапно усопшим Б.Березовским, пользуется фавором престарелой британской актрисы Ванессы Редгрейв, носит модные пиджаки и купается в роскоши.

Закаев стал кумиром молодых чеченских эмигрантов так же, как и талантливый пропагандист Мовлади Удугов, немало сделавший для отравления сознания чеченского народа. Этот скрывается то в Турции, тот в Омане, и оба не бедствуют. Такие типы стоят у истоков воспитания нового поколения ненавистников России. Это одна из причин не выдавать их российскому правосудию.

Однако коли в России сейчас действовать им затруднительно, они ищут себе новые сферы применения. Можно не сомневаться, что у этого преступления есть идеологическая подкладка, скроенная из «взглядов» того же Закаева. Не будь этого, братья не пошли бы на «большую кровь», а занимались бы грабежом и наркотиками, как их коллеги – косовские албанцы.

Вот и вернулся террористический бумеранг в Америку.

А то, что братьев-чеченцев могла нанять на «бостонское дело» агентура спецслужб или «закрытых обществ», даже и не так важно. Важно, что создан яркий образ для будущих провокаций под маской «исламского терроризма».

Правоохранительные органы России уже много лет пытаются заполучить у зарубежных партнёров Закаева и Удугова. Однако не выдают там преступников. Оберегают от заслуженного наказания. Понимают, что эти «ветераны» подготовят ещё когорту душегубов, чтобы швырнуть их, как дрова, в топку политики явных и тайных властителей Запада…

Дмитрий Седов

ИСТОЧНИК: fondsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =