Их нравы: «Путин виноват, и точка!»

1425995004_86Ультралиберальные массы России поглотил, простите за жаргон, «конкретный депрессняк». Светочи российского неолиберализма атакуют СМИ и социальные сети заявлениями о том, что над ними надругались, и их души опустошены «наглой ложью властей». О чём речь? А речь о выводах следствия по делу об убийстве Бориса Немцова. Опять этот Немцов, — скажут наши читатели… Но здесь уже не столько о самом Борисе Ефимовиче и его убийстве, сколько о реакции на признания в содеянном со стороны бывшего сотрудника подразделения МВД Чеченской Республики «Север» Заура Дадаева.

А упомянутый Заур Дадаев, который был задержан оперативной группой ФСБ-МВД, по заявлениям источника «Росбалта», фактически дал признательные показания. Неназванный источник заявил о том, что около двух месяцев назад он (Дадаев) узнал о негативных высказываниях со стороны Немцова в адрес мусульман, вышедших на митинг в Грозном в знак глубокого уважения к пророку Мухаммеду (после известных событий во Франции, связанных с публикацией карикатуры в «Шарли Эбдо»). Источник издания сообщает, что Заур Дадаев – человек глубокой веры, а потому он заявления Немцова посчитал оскорбительными и заслуживающими сурового наказания. Если так, то наказание было и впрямь — суровее не придумаешь…

По версии следствия, главным фигурантом дела об убийстве Бориса Немцова является (помимо Заура Дадаева) некий Бислан Шаваев, который ранее был сослуживцем Дадаева по батальону «Север». В день убийства на курок пистолета Макарова нажимал кто-то из этих двух подозреваемых, при этом второй мог находиться за рулём автомобиля.

У «Военного обозрения» есть информация о том, что главным и единственным мотивом убийства Бориса Немцова стали именно его одобрительные высказывания по поводу публикаций карикатур на пророка Мухаммеда во французском журнале «Шарли Эбдо». В подтверждение этому в ряде СМИ появились материалы, в которых говорится, что фамилия г-на Немцова являлась лишь одной в общем списке всех тех, кто поддержал карикатуры «Шарли» и оскорблял чувства защищающих пророка мусульман. О других представителях этого «списка» знают, пожалуй, лишь его составители и те, кто заявлял, что карикатуры надо всем российским СМИ взять и перепечатать. Один из таких «призывавших» господ сейчас сидит тише воды и ниже травы где-то в Швейцарии. Молчит официальный сайт этого человека, молчит Живой Журнал, лишь редкая зябь проходит по его микроблогу в Твиттере – настолько лёгкая, что тут же возникает вопрос: а куда же исчезла непримиримость, куда делся оппозиционный пыл, обнаружившийся через некоторое время после досрочного выхода из колонии?.. А ведь ещё совсем недавно этот сверчок верещал о «кровавой кремлёвской гэбне» столь громко, что буквально ежедневно давал информационные поводы вспомнить о себе. А с чего вдруг сейчас такое затишье?..

Кстати, фактическое признание Дадаева, сделанное на фоне заявлений представителей следствия о том, что какого-то стороннего заказчика убийства г-на Немцова нет, и что, вероятнее всего, сам Дадаев стал и «заказчиком» и одним из исполнителей, обнаруживает несостоятельность той версии, согласно которой за убийством могут стоять западные «друзья России» (посольство США, например). Один из источников нашего издания в приватной беседе сообщил, что и версия «Военного обозрения», в которой бы мы «заклеймили» Запад и его попытку дестабилизировать ситуацию в России, мягко говоря, не является точным отражением действительности убийства г-на Немцова. Скорее, Запад попросту попытался оседлать волну, которую подняло это убийство, но и сам к этому, судя по развитию событий, явно не был готов. Вспомнить хотя бы невразумительное мычание Обамы, из которого можно понять, что на убийстве Немцова надо было делать нечто большее, но пока не вышло.

Однако первый вопрос, который возник у вашего покорного слуги после такого комментария со стороны авторитетного источника – для чего же тогда Дадаеву (если это, конечно, сделал именно Заур Дадаев) понадобилось мстить Немцову за его высказывания в отношении пророка Мухаммеда и мусульман в самом центре Москвы, перед многочисленными видеокамерами, да ещё и на фоне Московского Кремля? Ответ, несмотря на кажущуюся конспирологию, банален.

Такие впечатляющие «декорации» объясняются характером личностей обвиняемых. Если убийство Немцова имеет именно «мусульманский след», то нужно понимать людей, избравших столь радикальный способ мести. Эти люди явно не привыкли действовать, скажем так, «скромно», если это слово здесь вообще уместно. И здесь уж можно называть как угодно: вера или религиозный фанатизм, но в любом случае эти люди действовали таким образом, что камеры видеонаблюдения их в данном случае явно не смущали, наоборот – всё делалось достаточно открыто – выстрелы в сердце, в голову, точно не со спины, так как Немцов должен был видеть своего убийцу, а, судя по всему, и слышать короткий «приговор». А центр Москвы для такого вполне себе ритуального убийства – это как Тверская для стреляющих кавказских свадеб. Сравнение странное, но оно вполне даёт понимание того, о каком характере идёт речь: тоже требовалась яркая картинка, яркий эффект, и раз Немцов сам шёл почти «по сцене», почему бы этим не воспользоваться – сообразили убийцы… В принципе, убийцы вообще сделали, если можно так выразиться, всё от них зависящее, чтобы оказаться в руках оперативной группы МВД-ФСБ.

Казалось бы, эта версия следствия и заявления источников отдают какой-то нарочитой постановочностью. И ведь определённо отдавала бы, если бы опять-таки не учитывать личности обвиняемых: бывшие сотрудники батальона Внутренних войск МВД РФ Чеченской Республики, чеченцы, ингуши. Сказать: «горячие парни», значит, ничего не сказать… Горячие настолько, что для них существует главная красная черта, за которой они теряют понятия конституционности, законности и пр. Это черта – оскорбление чести и достоинства их самих, их близких родственников и, даже в большей степени, оскорбление веры. Именно последнюю красную черту, как они для себя, судя по всему, определили, и переступил г-н Немцов, а потому и вынесли ему свой смертный приговор. Приговор там, где это «смотрится» особенно впечатляюще… Вот если бы Немцов в православном храме танцевал непристойные танцы, то мог бы остаться в ранге оппозиционного политика – причём, живого, а тут другой расклад… Есть представители других конфессий, которые в разделе «гуманизм» в данном случае готовы ставить прочерк…

Кстати, это именно тот случай, когда факт оппозиционности г-на Немцова убийцам был, что называется, до лампочки, и ведь именно это больше всего и бесит представителей «белоленточной непримиримости». Мол, следствие явно путает следы, ибо сразу должно было опубликовать «главную версию» о том, что на курок ПМ нажимал Путин. Сам, мол, подкараулил, сам разрядил обойму с двух рук… А кто ж ещё… Всё сам… А тут, понимаешь, какой-то Дадаев, да ещё и на религиозной почве… «НесоХласные мы с ентими выводами!!!» «Белыми лентами закидаем!»

Ну, на то они у нас и «несогласные», на то и «белоленточные». Если фраза «Путин виноват» в течение дня не прозвучала ни разу, то у таких людей начинается тяжелейшая депрессия с осложнениями и подёргиванием обоих глаз… Ничего, это лечится.

Володин Алексей

ИСТОЧНИК: topwar.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четыре =