Распад Европы, крах доллара и господство России — безумный прогноз на 2020 год

Предсказуемость — фундамент экономического роста. Чем понятнее правила игры и причины изменений, тем очевиднее ведут себя инвесторы, вкладывая свои деньги в открытые, транспарентные экономики и выводя капиталы из закрытых, рискованных юрисдикций. Умение оценить и спрогнозировать риски — настоящий талант и доходное качество профессионального аналитика, однако сохранить объективность, а то и вовсе выйти за привычные рамки анализа — задача, с которой справится далеко не каждый.

Не угадал

Каждый год датский Saxo Bank — главный экономист Стин Якобсен и его коллеги — готовят шокирующие предсказания для всего мира. Они пытаются взглянуть на известные всем события (уже прошедшие и только готовящиеся) под другим углом и не стесняются фантазировать. Результаты Якобсен презентует во многих городах на разных континентах, совершая целое турне. За месяц до наступления 2020 года он предлагает представить, что будет, если из Евросоюза выйдет еще одна страна, президентом США станет женщина, доллар рухнет, а в мире появится еще одна главная валюта. При этом Россию в смелых скандинавских прогнозах ждет только самое хорошее.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =