Шкатулка с секретом: что попало, то пропало

313605Коалиция Евросоюза и США представляет собой шкатулку с секретом: за политическими лидерами, такими как, к примеру, Ангела Меркель, скрывается правящая хунта невыборных политиков и представителей банковских холдингов. Суверенные государства могут присоединиться к этому союзу, но выйти из него уже не могут. И это — верный путь к катастрофе.

18 февраля 1943 министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс выступил с речью в Берлинском Дворце спорта, задав немецкому народу вопрос: «Sind Sie bereit für totalen Krieg?» — «Готовы ли вы к тотальной войне?». Впрочем, планы Третьего Рейха провалились: победоносному шествию Германии по планете помешали усилия Советского Союза, Англии и США.

Главные кукловоды сидят в Нью-Йорке и Лондоне

Сегодня, 72 года спустя, свои силы — правда, на экономическом фронте, — разворачивает уже другая квазифашистская империя. Ей по силам развернуть боевые действия на любом континенте — ее войска дислоцируются в 150 странах мира. А власти большинства вассальных государств запуганы угрозами переворота наподобие «арабской весны» или событий на Украине в 2014 году.

Те страны, которые не хотят сотрудничать, могут попасть под действие торговых, финансовых и индивидуальных санкций. Пропагандистский аппарат этой империи находится в Нью-Йорке и Лондоне, и при желании он в считанные недели может сделать из бывших союзников жестоких тиранов, причем зачастую без каких-либо причин, поводов и доказательств.

Коалиция Евросоюза и США представляет собой шкатулку с секретом: за политическими лидерами, как, к примеру, Ангела Меркель, скрывается правящая хунта невыборных политиков и представителей банковских холдингов. Суверенные государства могут присоединиться к этому союзу, но выйти из него уже не могут, и это — верный путь к катастрофе, пишет газета The Daily Bell.

Как в США в годы гражданской войны, так и в современной Греции наблюдается одна и та же картина: экономическая разруха, безработица и долговое рабство. Постоянный статус должника немецких и других европейских банков не позволяет Греции получить финансовую помощь от России или Китая. И в то же время крошечная Греция угрожает монстру-Евросоюзу. Если ей удастся отделиться, ее примеру последуют Италия, Испания, Португалия и ряд других государств. А путь к процветанию, независимости и суверенитету не может быть вымощен чем-то еще, кроме резко ослабевшего евро.

Из-за пропаганды СМИ лишь немногие американцы осознают, что фронт финансовых и экономических войн переместился с Йемена, Сирии, Ирака и Ирана на Грецию и Украину. Большинство же полагает, что «тычки» Греции со стороны банков — это лишь ответ на ее угрозы выйти из Европейского союза.

И уж совсем непонятным кажется американцам тот факт, что организация «Исламское государство», изначально созданная в США для противодействия сирийскому правительству, вдруг превратилась в движение суннитского халифата, контролирующее большую часть территории Сирии и Ирака.

Дальше экономической войны европейцы не пойдут

Главный вопрос заключается в том, останется ли война, которую Вашингтон и вассальные государства ведут против российско-китайского союза, в экономических рамках, либо же она переродится в борьбу с Исламским государством. Конечная цель американской империи — обеспечить выживание энергетического рынка, и именно поэтому США хотят взять контроль над нефте- и газопроводами на территории Ирака, Сирии и Украины.

Американский журналист Рон Холланд отмечает, что Евросоюз, исторически бывший американским вассалом, сейчас буквально вынуждают ввязаться в военный конфликт на Украине. Между некогда доминирующим американо-британским союзом и Германией с ее сторонниками возник раскол: стороны никак не могут прийти к единому решению в вопросе о том, стоит ли предоставить Киеву боевое оружие, отмечает The Daily Bell.

«Большинство американцев не осознают, что во время Второй мировой войны военный контингент практически каждой европейской нации сражался на стороне Германии, — продолжает Холланд. — Но русские — сильные бойцы. Путин с его 80-процентным рейтингом бьет любого западного политика. Трудно представить, что немецкие или французские войска будут сражаться и умирать за Меркель и Олланда на украинской территории, раньше входившей в состав СССР, где в годы Второй мировой погибли миллионы советских солдат.

Если неоконсерваторы, как Джон Маккейн и Линдси Грэм, хотят, чтобы США открыто участвовали в военном конфликте с Россией на Украине, необразованные американцы, может, и пойдут за ними. Однако европейцы знают свою историю и подобная перспектива их пугает. Сегодня эффективность американской пропагандистской машины ограничивает интернет. Политикам приходится бороться с альтернативными медиа, которые часто предлагают читателям другой взгляд на войну и манипуляции на финансовых рынках, чем тот, что отражают прирученные государством СМИ».

О возмездии в отношении США

Хотя Вашингтон в свое время сделал немало добра союзникам, особенно после Первой мировой, действия США в последние два десятилетия можно назвать, скорее, уничтожением, нежели чем освобождением. Достаточно посмотреть на Ирак, Афганистан, Сирию, Ливию и Йемен.

«Конечно, все народы и империи всегда конкурировали друг с другом, и ни одного из конкурентов нельзя назвать святым, однако возмездие не заставит себя долго ждать, — предупреждает Холланд. — Это произойдет, когда страны или империи потерпят поражение в военном, экономическом или валютном сражении. К сожалению, невиновность мирного населения не поможет империям избежать наказания.

Прямо сейчас, на наших глазах, идет тотальная война, но все, что мы видим по телевизору — это небольшие вооруженные стычки на периферии конфликта. Настоящая война ведется на экономическом и финансовом поле, и империя уже влезла в огромные долги.

Американцы должны воспользоваться тем, что доллар пока еще держит свои позиции, и инвестировать в золото и недвижимость за пределами Соединенных Штатов. Лучше сделать это сейчас, пока не стало слишком поздно, потому что, в конце концов, последствия агрессивных военных действий финансовых махинаций и неконтролируемого роста госдолга скажутся на американском народе.

Не ждите, пока Греция выйдет из ЕС, пока США в третий раз вторгнутся в Ирак, пока конфликт на Украине разгорится еще сильнее. Просто помните о том, что за все грехи империи в конечном итоге отвечают невиновные«.


Рон Холланд; перевод Натальи Синицы

ИСТОЧНИК: pravda.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − одиннадцать =