Содом и Гомора армии США

1436989897_hdxheww5oou«Покажите мне армию государства, и я скажу, насколько оно здорово». После инициатив, которые претворяет в жизнь Пентагон последнее время говорить о боеспособности армии США нелепо.

После легализации однополых браков во всех штатах, Вашингтон решил пойти дальше и охватить тотальной толерантностью еще и армию, а конкретнее — разрешить службу в армии трансгендерам, то есть лицам, сменившим пол. До этого разрешение получили транссексуалы, при одном условии, что не будут афишировать свои пристрастия слишком откровенно, то есть в женской одежде на утренних поверках или учениях не показываться. Геи в армии США могут служить открыто уже давно, с 2003 года, если соблюдают негласное правило «не спрашивай – не говори». Видимо теперь очередь дошла и до остальных вариаций на сексуальную тему.

По данным американского исследовательского центра, в вооруженных силах страны тайно служат более 15 тысяч солдат и офицеров, чей социальный и биологический пол не совпадают. Проще говоря, пойти служить в войска, то есть быть потенциально готовыми к убийству, ума хватило, а разобраться, кто ты, мужчина или женщина – нет. Так и мучились бедолаги в неподходящих телах, а вместе с этим и одеждах, долгие годы.

Но теперь трансгендеры могут получить официальное право открыто служить в армии США. Идея эта родилась еще год назад, в мае 2014, когда года тогдашний министр обороны Чак Хейгл заявил, что он открыт для рассмотрения правил, которые позволят трансгендерам служить спокойно. И вот инициатива получила официальную поддержку. Уже сегодняшний министр обороны США Эштон Картер заявил, что действующие правила относительно трансгендеров устарели и порождают неуверенность у части боесостава армии, отвлекая командиров от выполнения задач. На разработку и подготовку правил службы для новобранцев с сомнениями по поводу половой принадлежности дано полгода.

В Пентагоне уже создана группа по разработке соответствующих документов и положений. Учитывая тот факт, что некоторые трансгендеры принимают гормональные препараты или делают операции по перемене пола, в документ внесено предложение предусмотреть возможность оказания им необходимой медицинской помощи. Помимо прочего, у трансгендеров должна быть возможность выбрать униформу по своему вкусу, в зависимости от того, к какому полу они себя причисляют. Всё это повлечет и дополнительные расходы. По оценкам экономистов толерантность в армии будет обходиться бюджету США в несколько десятков миллионов долларов ежегодно

Хотя эти новшества выглядят уже вполне традиционными, если вспомнить прошлогодний указ о фактическом разрешении в рядах американской армии зоофилии.

Палата представителей Сената США одобрила законопроект, отменяющий в армии наказания за содомию и зоофилию. Видимо, сенаторы предполагают, что после их инициативы половая жизнь американских солдат должна заиграть новыми красками. Причем, этот, не умещающийся ни в какие моральные рамки законодательный акт, был принят сенаторами практически единогласно. 93 % парламентариев были «за» и лишь 7 — «против».

Ранее в уставе US Army, или как она называется в Штатах, Кодексе военной юстиции о поведении, существовала вполне нормальная для цивилизованного общества статья №125. В соответствии с ней, цитирую «любой военнослужащий, совершающий тайно или открыто противоестественный половой акт с другим человеком своего или противоположного пола, или с животными, признается виновным в содомии и должен быть отдан под военный трибунал».

Неизвестно кому в Пентагоне это положение показалось недостаточно политкорректным, то есть ущемляющим чьи-либо права на личную свободу. Теперь эта статьи в кодексе нет. Карл Левин, глава комитета по обороне в Сенате, заявил, что запрет на зоофилию и другие сексуальные отклонения противоречат догмату Конституции США о вторжении в личную жизнь. Конечно не всем в Сенате такая безграничная свобода, открывающая для американских солдат совершенно новые горизонты в сексуальном плане, пришлась по вкусу.

Против выступил целый ряд сенаторов от консервативных блоков, считая, что это положение окончательно сметет преграды перед распространением извращений в и без того слабой в моральном отношении армии. Реакция общества на новшество тоже была достаточно предсказуема. Общее мнение довольно ёмко выразил один из американских блогеров, мгновенно, после распространения новости в СМИ, выложив сообщение в свой аккаунт: «Закон об отмене в армии наказания за секс с животными – это же кошмар! Хотя в ситуации с американской армией, спаривание животного с животным можно считать нормой».

ИСТОЧНИК: goodbyeusa.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 1 =