192312887В субботу посол России в Молдове Фарит Мухаметшин на открытии офиса молдавского отделения фонда в Кишиневе заявил, что деятельность Фонда «Единство православных народов» особенно важна для Молдовы с ее многонациональных обществом, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на Новости-Молдова.

В церемонии открытия также приняли участие митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, председатель фонда «Единство православных народов» Валерий Алексеев, председатель попечительского совета фонда митрополит Варненский и Великопреславский Кирилл и третий президент РМ Владимир Воронин.

«С чувством глубокого удовлетворения можно сказать о том, что мы все, и руководство «Единства православных народов», и Посольство России, и Молдавская митрополия, добились своей цели», – отметил митрополит Владимир, комментируя открытие нового оффиса в Кишиневе.

По словам председателя фонда Алексеева, «эта благотворительная организация служит объединению людей, оказывает помощь тем, кто в ней нуждается и старается никого не оставить обделенным».

«У Церкви всегда была одна миссия – призвать людей думать не о мирском, а о вечном. Те ценности, которые несет в себе наш фонд, напрямую относятся к тому вечному, что есть в человеческой жизни – добро, любовь, дружба и взаимоподдержка», – сказал он.

В здании фонда расместится детско-юношеский духовно-просветительский центр, который оснастят современной техникой и литературой.

«Фонд будет заниматься и детьми с ограниченными возможностями, а также поможет представителям молодого поколения, вне зависимости от вероисповедания и языковой принадлежности, развить чувство уважения к своей истории и культуре», – подчеркнул посол России в Молдове.

См. также:

Ростислав Ищенко: Майдан 3.0 неизбежен
Посуда Римской империи обнаружена в могильном кургане V века в Японии
Евроинтеграция означает уничтожение государств
Foreign Policy: Американские чиновники боятся занимать пост главы Пентагона
США: Кризис начинается
Состоялась встреча президентов России и Казахстана
США и Германия продолжат оказывать финансовую помощь Украине
Коллапс Европы? (TomDispatch, США)
Путин во время визита в Венгрию обсудит газовый контракт
The Wall Street Journal: США предоставляют Киеву спутниковые данные о расположении ополченцев