архиерейский соборПрезидент России встретился с участниками Архиерейского собора Русской православной церкви, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир был приглашен в Москву на Архиерейский собор русской православной церкви. Президент России Владимир Путин встретился с участниками Архиерейского собора. Во встрече приняли участие действующие епископы – главы приходов, почётные настоятели храмов, члены Высшего церковного совета, руководители синодальных и общецерковных учреждений.

Архиерейский собор – высший орган иерархического церковного управления, созывается Патриархом Московским и Всея Руси и Священным синодом не реже одного раза в четыре года. Кроме того, Архиерейский собор является церковным судом высшей инстанции.

Архиереи должны были обсудить и принять документ, в проекте названный «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности», и консервативные общественные организации уже начали настаивать на том, что РПЦ должна официально объявить о возможности отказа от цифровых форм идентификации личности.

См. также: