архиерейский соборПрезидент России встретился с участниками Архиерейского собора Русской православной церкви, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир был приглашен в Москву на Архиерейский собор русской православной церкви. Президент России Владимир Путин встретился с участниками Архиерейского собора. Во встрече приняли участие действующие епископы – главы приходов, почётные настоятели храмов, члены Высшего церковного совета, руководители синодальных и общецерковных учреждений.

Архиерейский собор – высший орган иерархического церковного управления, созывается Патриархом Московским и Всея Руси и Священным синодом не реже одного раза в четыре года. Кроме того, Архиерейский собор является церковным судом высшей инстанции.

Архиереи должны были обсудить и принять документ, в проекте названный «О позиции Церкви в связи с появлением и перспективами развития новых технологий идентификации личности», и консервативные общественные организации уже начали настаивать на том, что РПЦ должна официально объявить о возможности отказа от цифровых форм идентификации личности.

См. также:

Крымский плацдарм: Россия готовится к войне /АНАЛИТИКА/
От доллара к юаню: чем больше Россия откажется от американской валюты, тем стабильнее будет экономик...
Кто вы, лиловые пингвины?
Проект «ЗЗ». Они ненавидят нас, мы ненавидим их
Законопроект S2828. Много шума из ничего
Слуцкий: стремления Украины выйти из состава СНГ продиктованы западными кураторами
Мир ждет глобальный хаос
Запад хочет насадить Москву на антироссийскую ось
Народные бунты против четвёртой волны мобилизации начались на Западной Украине
Европа: Можно ли избежать поражения?