Ñâÿòåéøèé Ïàòðèàðõ Êèðèëë ñîâåðøèë áëàãîäàðñòâåííûé ìîëåáåí â êàôåäðàëüíîì õðàìå Õðèñòà Ñïàñèòåëÿ ãîðîäà ÊàëèíèíãðàäàВ четверг Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начинает свой визит в Польшу, в ходе которого, он, вместе с главой польских католиков, намерен подписать историческое обращение к народам двух стран, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на российские СМИ.

“Учитывая важность защиты традиционных христианских ценностей и культуры в современной Европе и стоящих в этой связи общих задач, Святейший Патриарх Кирилл и председатель Польской католической епископской конференции митрополит Юзеф Михалик подпишут совместное послание народам России и Польши. В документе будет содержаться призыв к развитию братских отношений между россиянами и поляками – народами, в жизни которых христианское мировоззрение занимает важнейшее место”, – рассказал представитель патриаршей пресс-службы.

Говоря о программе визита, собеседник агентства рассказал, что 16 августа, по прибытии в Варшаву, будет совершен молебен в варшавском кафедральном соборе святой равноапостольной Марии Магдалины.

В канун Преображения Господня и в сам день праздника Патриарх Кирилл и предстоятель православной церкви Польши Митрополит Савва совершат богослужения в одном из самых почитаемых православными мест Польши – на горе Грабарке.
Также предполагается посещение Святейшим Патриархом Кириллом храмов и монастырей Польши.

Кроме того, в ходе визита ожидаются встречи Святейшего Патриарха Кирилла с высокими представителями светских властей Республики Польши.

См. также:

Украина и сумасбродство Белого дома /АНАЛИТИКА/
Порошенко принял условия, выдвигавшиеся Россией по поводу ассоциации Украины с ЕС
На Украине США довели «смену режима» до совершенства («Consortiumnews»)
Ропот Европы и другие хвосты /АНАЛИТИКА/
Реквием по международному праву /АНАЛИТИКА/
Китайский дракон подстерегает дядю Сэма
Год «евромайдана»: Украина встретила юбилей госпереворота в условиях войны и хаоса в экономике
В вашингтонском дурдоме правят сумасшедшие ("Global Research", Канада)
Роль и место Евразийского союза в условиях мировой экономической войны
Карибский маневр Шойгу