украина-евразийский союзУкраину вытянуть из катастрофического экономического спада возможно только благодаря вступлению в структуры Таможенного Союза России, Беларуси и Казахстана. Такое личное мнение выразил эксперт Университета Огайо США Хорхе Мариторнес в комментариях Голосу UA, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

“Нет никакого сомнения в том, что отношения с ЕС для Украины крайне важны, однако, для подъема целых секторов экономики Киеву нужно плодотворно контактировать с Москвой, Минском и Астаной”, – считает эксперт из Огайо.

Напомним, что представители целого ряда ведущих финансовых учреждений мира предостерегли официальный Киев от одностороннего согласия при возможном подписании Договора об Ассоциации с Евросоюзом. По мнению некоторых аналитиков, таким образом, Объединенная Европа превратит Украину в свой сырьевой придаток.

Напомним, ранее доктор экономических наук, профессор Павел Гайдуцкий писал о том, что в Украине внешняя торговля пока не создала реальных предпосылок для интеграции ни с Европейским, ни с Таможенным союзом. Более того, эффективность внешней торговли Украины со странами-интеграторами падает.

См. также:

Ангела Меркель: Украина вольна присоединиться к Евразийскому союзу
ЭКСКЛЮЗИВ: В Молдове планируется запустить процесс начала третьей мировой войны
Украинские предприятия за первое полугодие 2014 года зафиксировали убыток 135 млрд гривен
Бильдербергский клуб, или тёмная сторона силы
Путин примет участие в итоговой сессии клуба "Валдай"
Николае Тимофти обвинил партии с евразийским вектором в лоббировании итересов друого государства
СМИ: Нидерланды хотят продлить лишение РФ полномочий в ПАСЕ еще на год
Зачатие во сне /Александр Проханов/
На подпись Путину представлен договор о союзничестве с Южной Осетией
Опрос: Жители 11 стран оценили жизнь до и после распада СССР