ЕАЭС может войти в тройку крупнейших экономик мира — эксперт

таможенный союз 3Если Евразийский экономический союз сможет наладить эффективную работу, то ему по силам войти в тройку крупнейших экономических центров мира. Об этом в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заявил директор Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, передает BNews.kz.

Также эксперт добавил, что возможное партнерство между КНР и ЕАЭС способно изменить расклад сил в мировой экономике. В таком случае мировая экономика приобретет многополярный характер и избавится от различного рода перекосов. «Говоря о многополярном мире, не надо забывать, что он должен быть многополярным не только в сфере безопасности, он должен быть многополярным в том числе и в области экономики. Только так можно обеспечить более справедливое мироустройство», — отметил Пилько.

При этом эксперт добавил, что на данном этапе говорить о сотрудничестве ЕС и ЕАЭС преждевременно, так как Европейский союз воспринимает Евразийский экономический союз не как партнера, а как конкурента. Однако в будущем ситуация может измениться. Для партнерства двух объединений есть определенные предпосылки. «Другое дело, что непонятно, сколько для этого должно пройти времени. Может быть, необходимо будет сменить то поколение политиков, которые сейчас находятся у власти. К сожалению, среди нынешней когорты европейских политиков не так уж много лидеров способных принимать решения уровня глобальной ответственности», — заявил Пилько.

Также в ходе пресс-конференции эксперты обсудили перспективы расширения ЕАЭС и другие темы, связанные с работой Евразийского экономического союза.

ИСТОЧНИК: zakon.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =