Экономический рост в Молдове составит один процент — Лазэр

bg101По итогам 2012-го года экономический рост в Молдове  составит всего 1%. Такое мнение на заседании коллегии Минэкономики высказал вице-премьер Валерий Лазэр. Мнение экспертов еще пессимистичнее. Ранее, власти официально прогнозировали рост сначала на 4 с половиной, затем — на 3 процента, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Министр экономики публично озвучил то, о чем в правительственных коридорах говорят давно, правда, вполголоса. А именно, экономический рост по итогам года незначителен. Более того, он будет в разы ниже официального прогноза кабинета министров, согласованного с Международным валютным фондом.

Впрочем, независимые эксперты говорили об этом еще в начале лета, безуспешно пытаясь опустить цифру прогноза с небес на землю. Но, похоже, в правительстве с ними согласились совсем недавно. По крайней мере, публично. И это на фоне того, что руководство Нацбанка достаточно давно предупреждало о возможной рецессии.

Теперь остается дождаться, что скажут по этому поводу глава Кабинета министров, который нередко вступал в полемику с министром экономики, и МВФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 16 =