3965632Греции может потребоваться до 30 миллиардов евро дополнительного финансирования от ЕС и МВФ, чтобы выполнить программу сокращения бюджетного дефицита, пишет во вторник авторитетная германская газета Sueddeutsche Zeitung со ссылкой на высокопоставленные дипломатические источники в Евросоюзе, передает [do action=”link-news-1″/].

Немецкий журнал Spiegel на минувших выходных сообщил, что новые потребности Греции составят до 20 миллиардов евро. Греческие власти это опровергли: источник в Минфине заявил греческим СМИ, что страна ведет переговоры с “тройкой” кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ) только о сокращении расходов на 11,5 миллиарда евро в последующие два года и дополнительных налогах на 2 миллиарда евро.

Однако источники в ЕС заявили германской газете, что Греция не сможет сбалансировать бюджет к 2015 году, как это предполагалось ранее. Недостижимым, по их мнению, выглядит и поставленная перед Грецией задача к 2020 году самостоятельно рефинансировать свой долг.

Поскольку ключевые условия соглашения с кредиторами не выполнены, невозможно предсказать, когда Греция получит следующий 31-миллиардный транш кредитной поддержки, констатирует газета.

Греция неофициально предложила кредиторам продлить программу бюджетных сокращений на два года, однако пока не получила положительного отклика. Кредиторы опасаются, что Греции потребуются дополнительные средства помимо уже выделенных или обещанных 280 миллиардов евро с мая 2010 и помимо проведенного списания долга перед частными кредиторами на 100 миллиардов евро.

См. также:

Война до победного конца /АНАЛИТИКА/
Алек Сакалюк: Скоро в Украине. Европейская модель разрушения семьи
Правительство рассмотрит проект соглашения касательно присоединения Армении к Договору о Евразийском...
OpEdNews: Стойкость жителей востока Украины спутала Обаме все карты
Россия ожидает, что европейцы возьмут свою судьбу в свои руки
Греция будет ставить на Россию и БРИКС
Таможенный кодекс Евразийского союза планируется подписать до конца года
Лукашенко убежден, что развитие ЕАЭС будет непростым процессом
"Вий" стал самым кассовым российским фильмом 2014 года
Liberation: Разделение Украины вдохнет в Европу новую жизнь