18129По данным Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ) в первом полугодии 2012 года потребление природного газа в РМ, без учета приднестровского региона, сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5,1% и составило 576,8 миллиона кубометров, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Больше всех снизили объем потребления природного газа экономические агенты – на 17,2% – до 102,2 миллиона кубометров. Население использовало газа меньше на 6,1% ( 182,3 миллиона кубометров», а бюджетные учреждения – на 4,5% (32,4 миллиона кубометров).

Увеличили потребление только предприятия энергетического сектора, до 259,9 миллиона кубометров или на 1,4% больше, чем в первом полугодии 2011 году.

Наибольший удельный вес в структуре потребления газа – 45% – занимали предприятия энергетического сектора. Доля бытовых потребителей составила около 32%, экономических агентов – 18%, а бюджетных учреждений – 5,6%.

Суммарная цена использованного природного газа в период с января по июнь 2012 года составила около 3,5 миллиарда леев, что на 20,9% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этот рост обусловлен повышением закупочной цены на природный газ.

См. также:

В Исландии началось извержение вулкана Баурдарбунга
Штаб ДНР: ополченцы передали силовикам более 220 пленных военных
Польские патриоты требуют признать Новороссию и разорвать отношения с киевской хунтой
Санкции? Но почему не против Украины? ("Bez cenzury", Чехия)
Путинслил? /Александр Роджерс/
Молдавия: шаткое равенство остается
В Харькове взорвали магазин, владелец которого помогает украинским военным
Порошенко приглашает Россию стать частью ЕС и принять его "ценности"
Американские СМИ: Греция станет помехой для США в наращивании давления на Россию через ЕС
БРИКС сломает Бреттон-Вудскую систему