Перевозчикам из стран ЕврАзЭС могут разрешить работу на территории России

В России могу разрешить отдельные каботажные перевозки, соответствующий законопроект депутаты планируют рассмотреть в первом чтении 9 июня.  Речь идет о перевозках грузов и пассажиров на транспортных средствах, принадлежащих иностранным перевозчикам.

Каботажной считается операция по автомобильной перевозке грузов, погруженных в одном пункте данной страны и разгруженных в другом пункте этой же страны, выполняемая на автомобильном транспортном средстве, зарегистрированном в другой стране.

Предлагается разрешить на территории Российской Федерации такие автоперевозки, осуществляемые перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств — членов Евразийского экономического союза. Исключение составят  каботажные автоперевозки опасных грузов. Они останутся под запретом. Изменения вносятся в закон «О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения».

Проект подготовлен в соответствие с Программы поэтапной либерализации выполнения перевозчиками, зарегистрированными на территории одного из государств — членов Евразийского экономического союза, автомобильных перевозок грузов между пунктами, расположенными на территории другого государства — члена ЕврАзЭС, на период с 2016 по 2025 год. Ранее на территории Российской Федерации осуществление каботажных автомобильных перевозок было запрещено.

Принятие проекта закона позволит привести законодательство Российской Федерации в соответствие с ее международными обязательствами, говорится в пояснении к нему.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =