Платежная система «МИР» запускает трансграничные денежные переводы в Кыргызстан и Узбекистан

Российская платежная система «МИР» запускает трансграничные денежные переводы в Кыргызстан и Узбекистан. Об этом говориться в опубликованном 29 июня сообщении российской платежной системы, в котором названы банки, через которые можно будет перевести деньги.

Платежная система «Мир» с 29 июня запустила трансграничные переводы на карты национальных платежных систем Узбекистана и Киргизии. Об этом говориться в сообщении Национальной системы платежных карт.

Первыми российскими банками, предоставляющими такую услугу стали Почта банк и «Русский стандарт». Переводы можно выполнить с карты «Мир» на карты любых банков-участников платежных систем «Эскарт» и «Uzcard».

Ситуацию прокомментировал гендиректор платежной системы «МИР» Владимир Комлев, который отметил, что система решила ряд старых проблем. В частности, ранее межгосударственные переводы сталкивались с ограничениями валютных переводов, скрытыми комиссиями, а также процедурой заполнения различных реквизитов для совершения операции.

По словам Комлева, «МИР» предложил иностранным банкам те же условия переводов, которые сегодня действуют для внутрироссийских денежных транзакций. «Таким образом, клиенты смогут сэкономить от 1% до 3% в зависимости от страны направления перевода», – подчеркнул гендиректор платежной системы.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − два =