IMG_0922 МВФ понизил прогноз по экономическому росту в Германии. Об этом пишет газета Handelsblatt со ссылкой на правительственные источники в Берлине, сообщает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на зарубежные СМИ.

Сейчас МВФ ожидает роста ВВП страны по итогам текущего года на 0,9%, при том что ранее прогнозировался рост на уровне 1%, сообщает “Вести Экономика”.

В следующем году, по оценкам фонда, рост ВВП Германии составит 0,9%, а не 1,4%, как ожидалось ранее.

По информации Handelsblatt, официальный прогноз МВФ опубликует во вторник.

Напомним, что ранее Немецкий институт экономических исследований (DIW) выпустил доклад, в котором прогнозировал рост ВВП Германии на 0,9% в текущем году и на 1,6% в следующем. При этом, по июльскому прогнозу DIW, рост немецкой экономики в 2012 году ожидался на уровне 1% и в 2013 году — на уровне 1,9%.

Снижение прогноза последовало на фоне более пессимистичных перспектив для роста общемировой экономики, а также на фоне европейского долгового кризиса, который продолжает оказывать негативное влияние на немецкую экономику. Данные по промпроизводству и промышленным заказам, как и ситуация на немецком рынке труда, заставили экспертов пересмотреть позиции по росту ВВП ФРГ в сторону понижения.

Немецкая экономика смогла восстановиться после кризиса 2008-2009 годов и показывала убедительные результаты на протяжении последующих трех лет. Однако во II квартале 2012 года рост немецкой экономики замедлился до 0,3% с 0,5%, наблюдавшихся в первой четверти года.

См. также:

Пушков: делегация РФ поедет на январскую сессию ПАСЕ
Путин 30 сентября посетит Казахстан для участия в форуме межрегионального сотрудничества двух стран ...
Bloomberg: Путин с ополченцами одержали победу
Смысл санкций — атака на Путина /Николай Стариков/
13 декабря представители патриотических сил Молдовы обсудят ситуацию в стране
Переполох в Праге ("Lidovky", Чехия)
Обама: Америка завершает боевую миссию в Афганистане
Путин поставил Обаме латинский мат
Американские СМИ: Мюнхенская конференция обнажила разлад на Западе
Рейтинг доверия россиян к Путину достиг рекордных 85%