Предприниматели предложили меры поддержки промышленности в ЕАЭC

Бизнес предложил создать в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) механизмы финансирования инвестиционных проектов под 1% годовых. В качестве пилотных отраслей для финансирования предлагаются авиастроение, железнодорожное и специализированное машиностроение, фармацевтика, говорится в письме главы Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергея Катырина премьер-министру России Михаилу Мишустину.

Как говорится в документе, ключевой задачей для экономик пяти стран ЕАЭС (Россия, Казахстан, Киргизия, Белоруссия, Армения) в условиях постепенного снятия карантина станет восстановление спроса на производимую продукцию и обеспечение сбыта.

В настоящее время этому мешает отсутствие механизмов совместной поддержки реализуемых кооперационных проектов. Для переориентации спроса на союзную продукцию с импортной предприниматели разработали ряд решений.

Так, в срок не позднее 15 августа предлагается отменить все дискриминационные меры, создающие более благоприятные условия для товаров, изготовленных в третьих странах. Вместе с тем закупка услуг и продукции у партнеров по ЕАЭС должна быть в приоритете, если отсутствуют собственное предприятие и планы по его запуску в ближайшей трехлетке.

Внедрение механизмов совместного финансирования поможет развить кооперационные связи в пространстве союза, повысить спрос на продукцию и сохранить рабочие места, отметили в палате.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =