Россия и Армения запустили новую систему денежных переводов

Армения и Россия запускают новую систему межгосударственных денежных транзакций, — сообщил почтовый оператор Армении, который раскрыл детали работы новой системы денежных переводов.

Почтовые службы Армении и России запустили новую систему денежных переводов «PosTransfer». Об этом сообщает национальный оператор почтовой связи Армении «Айпост». Со стороны России в проекте принимает участие «Почта России».

«Это первое внедрение новейшей системы денежных переводов не только на территории стран СНГ, но и среди стран членов Всемирного почтового союза», – говорится в сообщении армянского почтового оператора.

В пресс-службе «Айпост» отметили, что система позволяет осуществлять денежные переводы из Армении в Россию и в обратном направлении из любого почтового отделения Армении и России всего за 1,2% комиссии.

В службе отмечают, что в Армении денежные переводы будут обслуживаться в более чем 800 почтовых отделениях, а в России – в более чем 30 тыс. точек обслуживания. «Теперь денежные переводы будут доступны даже в самых дальних населенных пунктах», – сообщает «Айпост».

Оператор добавляет, что система также работает в режиме онлайн. Всего за 15 минут после отправки денежного перевода адресат может получить свою сумму из любого почтового отделения Армении или России.

Российская платежная система «МИР» запустила трансграничные переводы на карты национальных платежных систем Узбекистана и Кыргызстана по тем же тарифам, которые сегодня действуют для внутренних денежных транзакций.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − пять =