1016566073Россия ужесточит требования к импорту продуктов из стран, поддержавших санкции, перекроет все “дыры” и “черные схемы” для провоза продуктов, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

“Этот список (запрещенных к ввозу продуктов — ред.) сейчас обсуждается, я полагаю, что расширяться он не будет. Мы будем, скорее всего, делать отдельные корректировки, уточнения, и цель их такова, чтобы ни в коем случае продукты из тех стран, которые поддерживают санкции против России, не попали ни по каким другим предлогам через дыры, схемы, через третьи страны на территорию России”, — сказал он в эфире телеканала “Россия-24”.

Главы МИД стран-членов ЕС в понедельник продлили действие экономических санкций против России до 31 января 2016 года. Пресс-секретарь российского премьера Наталья Тимакова в понедельник вечером сообщила, что кабмин подготовил и внес в администрацию президента документ о продлении продуктового эмбарго.

Во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия будет исходить из принципа взаимности, предложения правительства по продуктовому эмбарго прорабатываются в администрации Кремля, решение будет принято “весьма оперативно”.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

Как управлять раненой империей?
Guardian: Ради мира Западу придется считаться с Путиным
Россия поддержала инициативу Китая по возрождению Великого шелкового пути
Эбола: Cui prodest? /АНАЛИТИКА/
Великая украинская халява
Парламентские выборы в Молдавии определят геополитический выбор страны
Экс-премьер Японии: надо приложить усилия для отмены санкций против РФ
Примария Кишинева считает Православную Церковь Молдовы сектой
Нефть, SWIFT и 120 тонн золота
Институт Катона: Реальный госдолг США в пять раз выше