4039383ОАО “Российские железные дороги” и Министерство обороны России подписали договор о строительстве двухпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины на участке Журавка (Воронежская область) – Миллерово (Ростовская область). Об этом сообщил ТАСС источник в РЖД.

“25 июня ОАО “РЖД” в качестве заказчика и Минобороны РФ в качестве исполнителя подписали договор о выполнении отдельных видов работ, связанных со строительством двухпутной электрифицированной железной дороги на участке Журавка – Миллерово в обход Украины”, – сказал собеседник агентства.

“Речь идет о выполнении работ по возведению земляного полотна на участке с 11 по 31-й км”, – уточнил он.

По его словам, договор подписали: со стороны “РЖД” – директор по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта Александр Бутко, со стороны Минобороны РФ – начальник Главного управления железнодорожных войск генерал-лейтенант Олег Косенков.

О проекте

Сейчас ряд поездов из центральной части России в направлении южных регионов следуют по кратчайшему пути через территорию Украины, дважды пересекая государственную границу между странами.

Россия приняла решение с 2015 года начать реконструкцию и строительство железнодорожных путей в обход территории Украины, стоимость проекта составляет 55 млрд рублей, рассказал в ноябре из федеральных чиновников, участвовавший в обсуждении проекта.

По его словам, финансирование будет предоставляться равномерными траншами в течение трех ближайших лет.

Военные достроят железную дорогу между Воронежской и Ростовской областями, идущую в обход территории Украины, в конце 2017 года – на несколько месяцев раньше, чем планировалось, сообщил 6 мая источник в Минобороны РФ.​

ИСТОЧНИК:  tass.ru

См. также:

Начало перебалансировки мира
Можно ли изгнать черта дьяволом? /АНАЛИТИКА/
Леонид Ивашов: Штаб-квартиру ООН надо перенести в Пекин или Дели
Завершение QE спровоцировало резкий рост доллара
В ЛНР наступил "день тишины" перед выборами
Даля Грибаускайте и оружие для Украины /АНАЛИТИКА/
Милиция в Киеве открыла дело по нападению на офис телеканала "Интер"
Путь победы добра над злом /Святослав Мазур/
Какие перспективы Киргизии в Евразийском экономическом союзе?
Беккер: цель США - поглотить Украину и завладеть ее ресурсами