1016566073Китай готов полностью обеспечить российский рынок овощами, фруктами и соленьями и заинтересован покупать в России зерно, рапс и мед, пишет в среду газета “Известия” со ссылкой на главу управления министерства коммерции КНР по округу Шаньдун Чжана Цинвэя.

“По словам Цинвэя, Шаньдун готов поставлять из овощей морковь, имбирь, чеснок, перец, горох, кабачки, тыквы, помидоры, огурцы и брокколи. Из фруктов и ягод — персики, груши, грейпфруты и арбузы. Цинвэй также подтвердил информацию о том, что в октябре первые лица Китая и России готовы обсудить условия взаимовыгодных поставок”, — пишет издание.

Представитель Россельхознадзора заявил газете, что с Китаем в настоящий момент ведутся активные переговоры по поставкам сельхозпродукции. Представитель Россельхознадзора отметил, что опасаться переизбытка импорта из Китая в РФ не стоит, так как не все, что производится в этой стране, соответствует стандартам безопасности в России из-за того, что “в Китае очень сильно внутреннее потребление и экспортировать они готовы лишь то, что не потребляют сами”.

Ранее руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявлял, что Россия не собирается “бросаться в объятия Китая” из-за осложнившихся отношений с Европой и США, но без Китая невозможно развитие Дальнего Востока и вообще азиатской части России.

ИСТОЧНИК: РИА Новости

См. также:

НАТО заверила Киев в поддержке, Порошенко заявил, что получит помощь
Американские аналитики рассуждают, почему Запад не решается на более жёсткие санкции в отношении Рос...
О разнице в подходах США к России и Китаю (China-US Focus, Гонконг)
Президент Украины Петр Порошенко отменил празднование Дня защитника Отечества 23 февраля
Австралию занесла пыль колониального прошлого
Песков: Путин и Обама говорили о двусторонних отношениях
МВФ: Украине в ближайшие недели нужно еще $15 млрд для предотвращения финансового краха
Астрономы обнаружили ещё восемь схожих с Землей планет
Казахстан снизит экспортную таможенную пошлину на нефть с 80 до 60 долларов за тонну
Источник: отвод техники в Донбассе может решиться на контактной группе