Создана рабочая группа ЕЭК по проведению торговых переговоров

Евразийская экономическая комиссия создала рабочую группу, которая будет осуществлять подготовку решений по проведению торговых переговоров с третьими странами и заключению международных договоров в сфере торговли. Такое решение было принято на заседании Совета ЕЭК, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на  БЕЛТА.

Руководителем рабочей группы назначен министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.

Странам — участницам Таможенного союза в соответствии с решением Совета ЕЭК необходимо обеспечить оперативное представление в состав рабочей группы по три кандидатуры на уровне заместителей руководителей ведомств, отвечающих за вопросы внешней торговли, внешней политики и правовые вопросы.

Также Совет ЕЭК одобрил проект решения Высшего Евразийского экономического совета о начале переговоров с Вьетнамом о заключении соглашения о создании зоны свободной торговли.

Коллегии комиссии ЕЭК поручено совместно с правительствами государств — участников Таможенного союза подготовить и внести в ноябре 2012 года на рассмотрение Совета ЕЭК проект директив на переговоры с Вьетнамом по заключению соглашения о зоне свободной торговли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + девятнадцать =