В технический регламент Таможенного союза на молоко и молочную продукцию войдет термин “молочный напиток”. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель министра сельского хозяйства Илья Шестаков.

“Мы подготовили технический регламент, который уже сторонами одобрен и будет вынесен на решение Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)”, – отметил он.

По словам замминистра, Белоруссия полностью поддержала Россию в этом вопросе, а для Казахстана предусмотрен переходный период, по истечении которого стране также придется ввести в обращение термин “молочный напиток”.

Как сообщил И.Шестаков, согласно документу, ужесточаются требования по безопасности молочных продуктов. Кроме того, добавляются требования, связанные с нанесением маркировки, и те требования, “которые позволяют покупателю узнать достоверные сведения про продукцию, которую он покупает”. “В целом техрегламент соответствует тому техническому регламенту, который действует сейчас на территории РФ”, – отметил И.Шестаков.

Он также добавил, что разработанный техрегламент планируется рассмотреть на заседании ЕЭК в сентябре 2012г. Ожидается, что документ вступит в силу 1 июля 2013г.

Напомним, в РФ технический регламент на молочную продукцию вступил в силу в декабре 2008г. Документ, в частности, ввел в оборот термин “молочный напиток” вместо “восстановленное молоко”. Термин используется в отношении молочных продуктов, изготовленных с использованием сгущенного или сухого молока.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120830165000.shtml

См. также:

Страны ТС обозначили приоритетные секторы модернизации экономик
Пытаемся доказать шакалам, что они шакалы?
Глава Пентагона: армия США должна противостоять террористам и России
В "Школе современной пьесы" поставили новую работу Евгения Гришковца и Анны Матисон
Валовая: общее визовое пространство ЕАЭС может стать шагом интеграции
Москва не принимает претензии США на мировое лидерство - Виталий Чуркин
В Евросоюзе стартовало безликое председательство
Италия заинтересовалась Евразийским экономическим союзом
Ищенко: в Молдавии происходит лишь имитация европейской интеграции
Киев закрепил за собой статус главного сепаратиста