Украина начала транзит нефти в Белоруссию

Украина начала транзит нефти в направлении Белоруссии. Об этом сообщила во вторник пресс-служба компании-оператора нефтетранспортной системы страны «Укртранснафта».

«АО «Укртранснафта» завершило комплекс работ по подготовке маршрута транспортировки от МНТ «Южный» до ЛПДС «Мозырь» и начало перекачку нефти с использованием нефтепровода «Одесса-Броды» и одной из двух веток магистрального нефтепровода «Дружба» на НПЗ Белоруссии», — сказано в сообщении. В компании уточнили, что азербайджанская нефть сорта Azeri Light поступила на границу с Белоруссией утром во вторник.

В течение 12-14 марта «Укртранснафта» разгрузила первый танкер с легкой нефтью сорта Azeri Light для Белоруссии в объеме 90 тыс. тонн, которая была доставлена танкером в порт «Южный», а 17 марта завершила разгрузку второго танкера с нефтью сорта Urals.

Белоруссия активно приобретает нефть в разных странах на фоне напряженных переговоров с основным поставщиком сырья — Россией.

Цена на нефть Brent снижается до $29,46

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE снижаются до 1,96%, торгуясь на уровне $29,46 за баррель.

Стоимость нефти сорта WTI опускается на 0,21% — до $28,94 за баррель.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 3 =