Всемирный банк выделит Республике Молдова 30 миллионов долларов

6B601431-3BAD-F761-905E-780214B03664Всемирный банк выделит Молдове  30 миллионов долларов на повышение уровня конкурентоспособности посредством улучшения инвестиционного климата и расширения доступа к финансам, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на молдавские СМИ.

Данная сумма должна стать поддержкой для программы правительства Республики Молдова на 2011-2014 годы и основывается на планах экономического роста и структурной реформы в торговле.

«Мы рады поддержать усилия правительства Республики Молдова по активизации экономического развития посредством инвестиций, инноваций и конкурентоспособности. Будущее Молдовы в способности осваивать свои кадровые ресурсы, создавая благоприятную среду для торговли, инвестиций, инноваций и процветания бизнеса», — подчеркнул директор Всемирного банка по Молдове Абдулайе Сек.

Текущая операция поддерживает реформу инвестиционного климата путем упрощения регулирования для компаний и сокращения нетарифных барьеров в области торговли. Кроме того, стоит задача гармонизировать стандарты молдавских товаров со стандартами Европейского союза и повысить конкурентоспособность молдавской агропродовольственной продукции, поставляемой на экспорт.

С момента присоединения Республики Молдова ко Всемирному банку в 1992 году данная международная структура выделила на реализацию 45 операций в стране 910 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − 2 =