Члены Высшего евразийского экономического совета рассмотрят Дорожную карту Кыргызстана по присоединению к Таможенному союзу

Кыргызстан ТСЧлены Высшего евразийского экономического совета рассмотрят Дорожную карту Кыргызстана по присоединению к Таможенному союзу. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Отмечается, что заседание Высшего евразийского экономического совета состоится 29 мая в Астане (Казахстан). Лидеры России, Беларуси и Казахстана планируют подписать договор о Евразийском экономическом союзе, который вступит в силу 1 января 2015 года. Создание союза выводит страны-участницы на более высокий уровень интеграции. Три государства гарантируют свободное перемещение товаров, услуг, капиталов и рабочей силы, осуществление согласованной политики в ключевых отраслях экономики: энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте. Таким образом, завершается формирование крупнейшего общего рынка на пространстве СНГ, который станет новым мощным центром экономического развития, отмечают в Кремле.

В ходе переговоров предполагается обсудить практические аспекты работы Таможенного союза и Единого экономического пространства. Будут рассмотрены вопросы дальнейшего расширения состава евразийской экономической интеграции, в том числе присоединение Армении к договору о ЕЭС и подготовка Дорожной карты по адаптации законодательства Кыргызстана к нормативно-правовой базе Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Ожидается, что Кыргызстан на заседании будет представлять президент Алмазбек Атамбаев.

Кыргызстан намерен одновременно вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Республика просит страны объединения предоставить преференции при вступлении в союз, в частности льготный период для рынков «Дордой» и «Кара-Суу», и создать фонд развития. В настоящее время Дорожная карта находится на общественном обсуждении.

ИСТОЧНИК:  24kg.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − восемь =