ЕАЭС готов заключить полноформатное торговое соглашение с ЕС

Евразийский экономический союз готов заключить полноформатное торговое соглашение с Европейским союзом, соответствующее заявление сделал член Коллегии (министр) по торговле ЕЭК Андрей Слепнев, выступая на 13-м Евразийском экономическом форуме, который проходит в Вероне (Италия).

«ЕАЭС является чисто экономическим, не политическим объединением, в этом, я считаю, его сила в данный момент», – заявил министр. Он отметил, что союз сохраняет приверженность взаимодействию и готов наращивать диалог. Вопрос о перспективе выхода на полноценное торговое соглашение между ЕАЭС и ЕС также остается в повестке.

При этом Слепнев пояснил, что сейчас между Евразийской экономической комиссией и Европейской комиссией АЭС идет диалог по техническим вопросам.

13-й Евразийский экономический форум проходит 22-23 октября в Вероне, в условиях пандемии организаторы сократили число участников с 15, тысячи до 500 человек, некоторые выступают по видеосвязи. Тема темой – новая реальность глобальной экономики от Атлантики до Тихого океана. Обсуждаются модели восстановления экономики, будущее нефтяной промышленности и развитие газовой индустрии в новых экономических реалиях.

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =