Евразийская экономическая комиссия повышает пошлины на молочную продукцию

молокоЕвразийская экономическая комиссия (ЕЭК) повышает таможенные пошлины на молочные продукты с 15% до 18,3%, однако это не касается украинских производителей, которые работают в режиме свободной торговли, заявил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев на пресс-конференции в Москве, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

«Вчера советом ЕЭК был согласован непростой вопрос относительно ставок таможенных пошлин на широкую номенклатуру молочной продукции – сливочного масла, молочных паст, жиров, масел, творога. Принято решение ставки повысить до 18,3%», – сказал Слепнев. При этом он напомнил, что до этого данная ставка составляла 15%.

По словам Слепнева, решение вступит в силу через 30 дней после его опубликования.

Он отметил, что данное решение принято с учетом существенного роста импорта такой продукции, особенно в первые месяцы 2013 года.

Слепнев подчеркнул, что это решение не коснется украинских производителей. «Что касается украинских производителей – здесь никаких изменений не будет потому, что мы находимся в режиме свободной торговли», – сказал он. По его словам, повышение касается в первую очередь стран Евросоюза и Новой Зеландии.

Справка. ЕЭК создана решением президентов Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан в конце 2011 года как единый постоянно действующий регулирующий орган Таможенного союза и Единого экономического пространства (на сегодняшний день в состав входят Российская Федерация, Республика Беларусь, Республика Казахстан с возможностью присоединения других стран). Имеет статус наднационального органа управления. Организация не подчинена какому-либо из правительств трех стран. Решения ЕЭК обязательны для выполнения на территории трех стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + десять =