Евразийский союз может ввести пошлины на трубы с Украины

879f9fad929ad0fa3c84616ee3ec2aafЕвразийская экономическая комиссия (ЕЭК) при Евразийской экономическом союзе (ЕАЭС) открывает повторное антидемпинговое расследование в отношении украинских производителей труб, по его итогам ЕЭК может продлить заградительные пошлины на поставку труб. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение ЕЭК.

«Несмотря на действие защитной меры, цены на импортные трубы из Украины продолжали падать. Так, в 2012–2014 годах средневзвешенная цена на обсадные трубы, ввозимые в ЕАЭС из Украины, снизилась на 26,6%, на насосно-компрессорные трубы — на 22,2%, на нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения диаметром до 820 миллиметров — на 31%. При этом цены на украинские трубы были в среднем более чем в 2 раза ниже цен на трубы, поставляемые в ЕАЭС из других стран», — говорится в сообщении ЕЭК.

В ЕЭК отмечают, что в результате демпинговых поставок маржа от продажи обсадных труб на рынок ЕАЭС в 2014 году составила 29,6%, насосно-компрессорных труб — 30,6%. В комиссии убеждены, что продажи украинских труб ниже рыночной цены негативно отражаются на финансовых показателях предприятий ЕАЭС.

Ранее в ЕЭК предупредили, что Украина может выбить Россию с мирового рынка зерна.

ИСТОЧНИК: gazeta.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 3 =