Генассамблея ООН укрепила сотрудничество с Евразийским экономическим сообществом

1321687045_featured11Генассамблея ООН приняла резолюцию об укреплении сотрудничества с Евразийским экономическим сообществом. Проект документа, представленный Россией, был одобрен консенсусом, сообщает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Данная резолюция включает ряд положений, отражающих прогресс интеграционных процессов на евразийском пространстве. В новом тексте признаются усилия по укреплению региональной экономической интеграции в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана, в том числе путем запуска с 1 января 2012 года Единого экономического пространства.

Еще одним ключевым моментом стало приветствие Генассамблеей ООН начала работы Евразийской экономической комиссии в качестве единого постоянно действующего регулирующего органа Таможенного союза и Единого экономического пространства. Резолюция также постановила включить пункт «Сотрудничество между Организацией Объединенных Наций и Евразийским экономическим сообществом» в предварительную повестку дня 69-й сессии Генеральной Ассамблеи.

Постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что государства-члены Евразийского экономического сообщества придают большое значение региональной экономической интеграции, основанной на правилах и принципах ВТО, и выступают за дальнейшее укрепление «основанного на взаимной поддержке сотрудничества с ООН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 2 =