Казахстан не планирует разработку новых правил закупки лекарственных средств и продукции медицинского назначения в рамках ЕАЭС

1003569615Казахстан не планирует разработку новых правил закупки лекарственных средств и продукции медицинского назначения в рамках Евразийского экономического союза. Закупка лекарственных средств будет осуществляться согласно правилам, утвержденным постановлением правительства РК от 30 октября 2009 года. Об этом, как передает kaztag.kz, сообщает Министерство здравоохранения и социального развития РК.

В сообщении МЗСР РК также отмечается, что в перечне закупаемых РК препаратов и прочей продукции медназначения превалирует продукция зарубежных производителей.

В общем объеме лекарственных средств и изделий медицинского назначения, закупленных единым дистрибьютором в 2014 году, объем продукции, производимой в странах — участницах ЕАЭС, составил 63 наименования на сумму 2,9 млрд тенге при объеме импортных препаратов 588 наименований на сумму 68,8 млрд тенге.

В то же время в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи (ГОБМП) три четверти закупаемых лекарственных средств произведено в Казахстане.

«В рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи на 2014 год ТОО „СК-Фармация“ у отечественных производителей закуплено 384 наименования лекарственных средств на сумму 15,03 млрд тенге. Доля отечественного производителя в закупке 2014 года в натуральном выражении составила 75%», — отмечается в сообщении.

ИСТОЧНИК:  eurasiancenter.ru

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − пять =