Медведчук: Украина готова подарить Евросоюзу рынок ТС?

виктор медведчук1Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук заявил, что «Судя по тому, что сейчас происходит в нашей стране, следует понимать, что Украина готова подарить Евросоюзу рынок ТС. Сейчас в ТС полным ходом идет разработка технических регламентов к 2015 году, и экспортеры из ЕС и Китая активно и заранее знакомятся с новыми правилами.

Почему заранее? Потому что они собираются работать на этом рынке и дальше. Но ведь Украина в этом процессе вообще не участвует. Мы что, готовы подарить кому-то российский, белорусский и казахстанский рынки? Вижу, что да», передает [do action=»link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

Медведчук отмечает, что если, действительно, Украина готова «подарить» свои рынки, то Евросоюз будет очень признателен нам за подобную щедрость. Хотя ответных подарков ждать не приходится. Лидер «Украинского выбора» считает, что страна могла бы не только участвовать в евразийской экономической интеграции, но также ставить условия своего сотрудничества с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

«Привлекательность Таможенного союза, а в перспективе и ЕврАзЭС, заключается именно в том, что интеграционное объединение на территории бывшего СССР является не самоцелью, а средством для достижения процветания и развития экономики, – заявляет Медведчук. – Именно такой Таможенный и Евразийский союз нужен Украине. И я не вижу ничего аномального в том, что когда наша страна войдет в состав ТС или уже ЕврАзЭС, то мы должны будем и торговаться, и выбивать для себя уступки. Только этим надо заниматься, а не пускать все на самотек в ожидании погоды у моря».

 

Подпишитесь на Telegram-канал "Евразийская Молдова": самые свежие новости, аналитика, обзоры и комментарии о развитии Евразийского экономического союза. Подписаться >>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + три =