Сергей Нарышкин1Европейский вектор развития в исторической перспективе станет составной частью процессов евразийской интеграции, уверен Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин, передает [do action=”link-news-1″/] со ссылкой на СМИ.

“Не все в мире приветствуют углубление и расширение евразийской интеграции. На мировом рынке в лице Таможенного союза появился новый геополитический игрок. Конкуренция с ним может подорвать монополию других региональных интеграционных структур, а в перспективе и потеснить их резервные валюты”, – отметил председатель Государственной думы, открывая в Петербурге в четверг международный форум “Евразийская экономическая перспектива”.

“Нельзя забывать, что аргументы внешних противников расширения Таможенного союза и Единого экономического пространства во многом строятся на противопоставлении европейской и евразийской интеграции. Однако Европа является частью Евразии, а значит, в исторической перспективе европейский вектор развития станет составной частью процессов евразийской интеграции”, – подчеркнул Нарышкин.

При этом, отмечает спикер, для дальнейшего развития евразийской интеграции, в частности, необходимо регламентировать банковское и страховое законодательство, правовые режимы на валютном рынке и рынке ценных бумаг. В повестке дня также значатся вопросы организации паспортно-визовой и миграционной политики.

“В условиях, когда Евразийский проект стал реальностью, мы уже можем и должны наращивать сотрудничество на всем пространстве СНГ. Таможенный союз и Единое экономическое пространство открыты для других стран”, – сказал Нарышкин.

 

См. также:

Почему Украина не хочет мира
Условия развития предпринимательства в рамках евразийского интеграционного процесса
Бжезинский советует «незалежной» терпеть, чтобы в будущем стать частью Европы и разорить Россию
Страны Таможенного союза создадут единый рынок стройуслуг
Петровский район Донецка подвергся новому обстрелу
СМИ: В администрации Обамы готовы рассмотреть возможность поставок оружия на Украину
Греция разрушит миф о Евросоюзе
Маккейн: США виноваты в использовании кластерных бомб Украиной
Путин нацелился на Азию ("Japan Times", Япония)
Невероятные откровения умирающего масона Бильдербергского клуба